Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 12.08.2020 13:39

Волгоградка рассказала, как не может добиться лечения для отца с двусторонней пневмонией в больнице №16

В эту среду, 12 августа, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась волгоградка Эльвира, она рассказала, что ее 66-летний папа накануне попал в больницу с двухсторонним воспалением легких. Скорая приехала к мужчине глубокой ночью - с 10 на 11 августа. На данный момент Сайди Базаев находится в больнице №16 Красноармейского района Волгограда.

Эльвира поделилась ситуацией с корреспондентом «Блокнот Волгоград», пояснив, что до сих пор, несмотря на то, что пошли уже вторые сутки с момента госпитализации, ее отец не получил и не получает никакого лечения от врачей больницы №16. 

- На мои просьбы, жалобы к заместителю главного врача больницы – они меня не слышат. Говорят: он получает лечение. На деле он не получает никакого лечения, - объяснила от безысходности дочь Сайди Базаева.

Еще в 3 часа ночи 11 августа на дом Сайди была вызвана бригада медиков скорой. Мужчине 1954 года рождения оказали всю необходимую помощь, провели рентген-обследование, КТ. Высокой температуры, говорит Эльвира, у папы замечено не было. Мужчина с сахарным диабетом, перенёсший два инфаркта и операцию на сердце, жаловался лишь на странную слабость.

- Мы подумали сначала, что что-то с сахаром…перетерпели 4 дня, дальше я вызвала скорую. Перестраховаться. Поставили двустороннюю пневмонию, высокая вероятность COVID-19. Человек в зоне риска, старше 65 лет. На этом его госпитализировали, - делится деталями госпитализации отца волгоградка.

А уже днем 11 августа после госпитализации мужчина стал жаловаться дочери, что из лекарств ему в больнице так ничего и не назначили, уколов тоже не получал, чувствует себя плохо.

- Я стала успокаивать: «Папа, сейчас все сделают». Сегодня с утра опять: «Папа, что-то сделали?..., - вспоминает женщина.

Со слов Эльвиры, ее мама сейчас находится с аналогичным диагнозом в одной из больниц города – в больнице №9. Женщина получает все необходимое лечение в отличие от своего супруга.

- Я сейчас под маской, поставили капельницу. Есть ингалятор, делится мама. Мы созваниваемся по телефону. И это совершенно две разные истории, - указывает Эльвира на проблему.

- Я точно знаю, что там лекарств нет. Вплоть до того, что от кашля дают «Амброгексал». И папа никакого лечения не получает. Он же понимает, сделали ему укол или нет, он сам себе колет инсулин, мерит давление…, - заключила женщина.

Эльвира заявила, что уже просила назначить врачей 16 больницы папе адекватное лечение – написать список всех нужных препаратов, которые бы купила в аптеке сама. Лишь бы только он получал все самое необходимое. На что лишь получила ответ в резкой форме. Медики продолжили ссылаться на то, что они лечат мужчину.

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградпневмониилечениежителиволгоградцыбольница №16людижалобыобращениякоронавируспневмония
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое