Волгоград Четверг, 24 Сентября
Общество, 12.08.2020 12:24

38-летний и 64-летний мужчины умерли, заразившись COVID-19 в Волгоградской области

Подробности о двух смертях в результате осложнений, вызванных коронавирусом, озвучили в эту среду, 12 августа, в оперативном штабе Волгоградской области. Летальную статистику пополнили 64-летний житель Суровикино, который сразу обратился за помощью, и 38-летний волгоградец. Мужчина «тянул» с обращением к врачам.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб Волгоградской области, мужчина из Суровикино при недомогании сразу обратился за помощью. Какое-то время лечился амбулаторно, на дому. Но его состояние все равно ухудшалось, и тогда врачи госпитализировали его. Мужчина был доставлен в ГБУЗ «ВОКБ №3». Затем жителя Суровикино перевели в другой инфекционный стационар - в ГУЗ «КБ №5». Обследование показало COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Считается, что течение заболевание у погибшего осложнили хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет. Несмотря на всю оказываемую помощь, мужчина умер.

Второй умерший – из Волгограда. Он при ухудшении состояния не сразу пришел к врачам. Попытался лечиться сам. Но уже через 4 дня стало еще хуже, и только тогда волгоградец обратился в поликлинику по месту жительства. Отсюда его увезли в ГУЗ «ГКБ №1».

У этого погибшего аналогично был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Из сопутствующих заболеваний имелись хронические заболевания органов дыхания.

В оперштабе региона продолжают заявлять: при малейших симптомах ОРВИ нужно срочно обращаться к врачам, при этом быть дома.

Напоминаем, общая цифра летальных случаев за все время в регионе от COVID-19 составляет 75 случаев. На эти сутки 91 новый заболевший.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградволгоградцыжителилюдиВолгоградская областьумершиекоронавирус12 августа
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое