Волгоград Воскресенье, 04 июня
Происшествия, 17.12.2015 11:38

Волгоградка спасла питбуля, выкинутого мужем и свекровью тайком на мороз

Утром 15 декабря волонтеры приюта «Дино» обнаружили возле ворот манежа для лошадей привязанного питбуля, собака агрессивно себя вела, подпускать к себе никого не стала.

Руководство приюта вызвало кинологов, чтобы поместить породистого пса в теплый вольер.

Как рассказала сайту «Блокнот Волгоград» директор благотворительного фонда «Дино» Анжела Макарова, собаку к приюту привязал мужчина тайком от супруги, а жене сказал, что отдал ее в «надежные руки». Типичная, по словам директора приюта, история - собака принадлежит жене, муж и свекровь против животного, так как недавно семья обнаружила лужи, оставленные питбулем в доме.

- Утром, когда волонтеры нашли пса, нам пришло смс-сообщение от неизвестного человека, который сообщал, что собаку зовут Челси, она добрая. – делится Анжела Макарова. – Но из-за того, что ночь домашняя собака провела под открытым небом, она просто озверела.

Челси кидалась на всех, не подпускала к себе даже опытных кинологов, защищая свою миску и коврик, «заботливо» оставленные хозяином вместе с ней.

В конце концов, мужчина, избавившийся от собаки, признался супруге, что просто оставил ее возле приюта. Накануне утром обеспокоенная женщина примчалась за своей любимицей. Ветеринары объяснили ей, что у Челси, скорее всего, цистит, который лечится довольно просто.

- Когда хозяйка приехала, счастья собаки не было конца! Надеемся, что девушке удастся противостоять супругу и свекрови и не допустить повторного избавления от собаки таким способом, - говорит Макарова.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

собакапитбульВолгоград
0
0