Волгоград Понедельник, 17 июня
Происшествия, 07.07.2023 18:06

Волгоградку увезли в больницу с обожженными ягодицами после горок в ЦПКиО

Во время проведения досуга на гигантских водных горках в парке культуры, волгоградка сильно пострадала, получив серьезный ожог на ягодице. Подробности узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 7 июля.

Недавно в Волгограде заработали две большие водные горки для разнообразия мест развлечения. Как объясняли представители парка, на этом аттракционе можно кататься без ледянки, что и сделала 32-летняя волгоградка, которая пришла отдохнуть со своим ребенком. Но достигнув бассейна с прохладной водой, она заметила жуткое покраснение на ягодице.

Как пояснили в облздраве, она решила вызвать скорую в парк.

- Доставлена в ГКБ СМП № 25, женщина получила медицинскую помощь, назначено лечение амбулаторно, госпитализация не потребовалась, - пояснили в пресс-службе комитета здравоохранения Волгоградской области.

В свою очередь ЦПКиО объясняет ситуацию тем, что по технике безопасности необходима была ледянка, так как температура воздуха достигла +40 градусов.

- В соответствии с технической документацией водные горки могут работать при температуре +40. В аномальную жару всем посетителям передаются специальные ледянки для безопасного и комфортного катания. В случае нарушения техники безопасности возможны травмы. Женщина прокатилась без ледянки, инструктаж для неё был проведён в полном объёме. Сейчас горки продолжают работать, посетители катаются, - прокомментировал директор ЦПКиО Андрей Еркин.

Напомним, что две большие горки заработали с 1 июля. Развлечение доступно как детям с 5 лет, так и взрослым (независимо от возраста). Высота обеих горок впечатляет – это 9 метров, ширина – 7. С каждой можно скатываться большой толпой. Преодолев склон, участники развлечений окажутся в бассейне с прохладной водой.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

цпкиоожог ягодицтравма
2
1