Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 24.04.2017 16:26

Волгоградская филармония незаконно «заработала» на фестивале Маресьева и других культурных проектах

Многочисленные нарушения в работе учреждения обнаружила проверка.

Специалисты контрольно-счетной палаты Волгоградской области выявили и составили целый список серьезных нарушений в работе филармонии.

Больше всего руководство учреждения культуры мудрило при проведении госзакупок. В частности, при подготовке к фестивалю «Маресьев. История подвига», посвященному 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, и праздничного концерта к 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза А.П. Маресьева. Филармония выставила максимальные суммы контрактов на основании сомнительных коммерческих фирм с одним адресом и учредителем.

В результате начальные суммы контрактов были серьезно завышены, при этом никакого экономического обоснования сумм не было предоставлено. Помимо этого, учреждение не раз оплачивало какие-то услуги, которые не предусмотрены документацией и контрактом.

Кроме того, филармония без надобности арендовывала гостиницы и квартиры для артистов, несвоевременно ввела новую систему оплаты труда, сдавала в аренду помещения с явно заниженной стоимостью, занижала арендную плату приезжим коллективам, а оператор сотовой связи вообще снимал помещение без документов и оплаты. В результате всех эти нарушений учреждение культуры "пропустило" мимо кассы 3 млн 832 тыс. рублей.

Проверка также показала, что руководство филармонии продавало льготные билеты людям, не имеющим право на скидки, и в двойном размере финансировало коллектив русских народных инструментов - за счет областного и за счет муниципального бюджетов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградфилармониянарушениягосзакупкиконтрольно-счетная палата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое