Волгоград Суббота, 26 ноября
Общество, 12.09.2016 20:00

Волгоградская область вошла в число стабильно нестабильных регионов

Фонд «Петербургская политика» обнародовал очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов РФ.

Согласно опубликованным данным, Волгоградская область отметилась в группе субъектов Российской Федерации, характеризуемых как «Регионы со слабой устойчивостью».

Стоит отметить, что регион демонстрирует при этом определенную стабильность. Так, в июле рейтинг Волгоградской области составлял 4,5 (для сравнения регионы, характеризуемые как максимально устойчивые, имеют показатели выше 8). Таковым же – на отметке 4,5 – рейтинг Волгоградской области остался и в августе. Иными словами, Волгоградскую область можно по праву охарактеризовать как стабильно нестабильный регион.

Добавим, что к рейтингу «Петербургской политики» прилагается также список заметных событий, произошедших за месяц в регионах.

В числе позитивных событий Волгоградской области фонд называет открытие нового терминала для обслуживания внутренних рейсов в аэропорту Волгограда, одобрение экспертным советом Фонда развития промышленности предоставления Волгоградскому керамическому заводу льготного займа на приобретение оборудования по новой программе «Лизинговые проекты», визит в регион бизнес-делегации иранской провинции Мазандаран.

Негативных событий названо несколько больше: освобождение от должности председателя регионального комитета топливно-энергетического комплекса Рената Акчурина, организованный коммунистами митинг работников Волгоградского завода буровой техники с требованием выплаты задолженности по зарплате и индексации выплат в соответствии с инфляцией последних лет, выявление очагов африканской чумы свиней в Руднянском, Еланском, Камышинском и Нехаевском районах, разлив нефтепродуктов в акватории Волги в Светлоярском районе, выявление очага африканской чумы свиней в Михайловском районе.

В числе прочих заметных событий отмечены: одобрение губернатором Андреем Бочаровым предложения ветеранов о переименовании международного аэропорта Волгограда в «Сталинград», избрание олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой в комиссию спортсменов МОК

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

рейтингВолгоградская область
0
0
s2