Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 07.05.2014 10:37

Волгоградские блогеры сделали selfie на голове Родины-мать

Волгоградские блогеры сделали selfie на голове Родины-мать
В рамках проекта \Блоггтур\ главная вершина города-героя была покорена.
/uploads/news/8042/mamajka.jpg
Антон Коробков-Землянский и еще трое блогеров (Егений Козлов, Кирилл Вселенский и Дарья Агаркова) забрались на самую главную вершину Волгограда вчера, 6 мая. По пути на верх Антон делал «полевые заметки» в виде «инстаграмных» фотографий.

- Изнутри меч Родины-матери очень узкий. Такой лаз — даже я поднялся с трудом, - отмечает блогер. - Стальные тросы — скелет Родины-матери. 99 металлических канатов держат руки и всю фигуру в постоянном натяжении. Внутри Родины-матери снизу на верх ведет крутая бетонная лестница. Сама шахта довольно узкая. Даже альпинисты и специалисты, которые следят за состоянием скульптуры, поднимаются группами по 2-4 человека, чтобы не создавать толкучку, а наверху - и вовсе не застрять. Кстати, Евгений снял на квадрокоптер, как мы с Кириллом машем вам руками с самой верхней точки Волгограда, головы Родины-матери!
/uploads/news/8042/selfi-1.jpg
Напомним, что восход на «Родину-мать» состоялся в рамках проекта «Блогтур ко Дню Победы», который проходит с 1 по 11 мая. Российские блогеры за 11 дней преодолеют более 7 000 км, через самые важные места Великой Отечественной войны. Они общаются с местными жителями и представителями поисковых отрядов, ветеранами и потомками героев. Команда «Блогтура» описывает свои впечатления от поездки, достопримечательностей, встреч в этих городах в своих блогах и аккаунтах в социальных сетях. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое