Волгоград Пятница, 10 Апреля
Общество, 01.02.2019 07:43

Волгоградские чиновники должны доказать свою эффективность, - Олег Савченко

Известный промышленник Олег Савченко, на встрече с волгоградскими журналистами, поделился своим мнением, по вопросам, касающемся реализации национальных проектов.

Речь идет о тех 12 проектах, которые нашли отображение в майских указах президента России Владимира Путина. Волгоградский промышленник подчеркнул, что проектный подход к решению наиболее сложных проблем российского общества, это уникальная возможность для всех регионов.

- Если говорить о проектном подходе, то нужно спросит самих себя: а чем он интересен? Важно, что президент определил 12 приоритетом на ближайшие пять лет, - отметил Олег Савченко, - Раньше были госпрограммы, отдельные сверхзадачи. Сейчас все по-другому. Сейчас есть 12 проектов, каждый из которых важен и для нашей, Волгоградской области. Это проекты, касающиеся здоровья, экологии, формирования среды, транспортная инфраструктура, малый бизнес, транспорт и многие другие. Под эти цели запланировано 25 триллионов рублей. Регионам предоставлены максимально упрощенные условия для реализации на своих территория этих проектов. Важно, что в Волгоградской области совет по реализации национальных проектов возглавил лично губернатор Андрей Иванович Бочаров.

Промышленник Олег Савченко отметил, что теперь чиновникам необходимо будет доказывать свой профессионализм, свою эффективность, умение реализовывать большие планы.

-  Открытие больниц в больших городах, ФАПов на селе. Все это расписано в нацпроектах. Каждый профильный министр отвечает за свое направление работы, в котором есть программа, есть финансирование,  и больше нет оправдания некомпетентности чиновников. Чиновники, в том числе, волгоградские чиновники, должны доказать свою эффективность. Раньше все было немного сумбурно.

Олег Савченко считает, что в Волгограде уже многое сделано. А значит, регион более уверенно войдет в реализацию национальных проектов.

 - В Волгограде открыто две большие школы, впервые, наверное, за 20 лет. У нас, так или иначе, произошли изменения, например, в городской среде. Появилась гордость у людей за то место, где они родились, живут и растят своих детей. Уверен, каждый житель Волгоградской области подтвердит правильность моих слов.

Напомним, что Олег Савченко один из самых успешных промышленников России. Кроме того, за  разработку и внедрения уникальных промышленных технологий, он был удостоен государственной премии РФ.

 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСавченкопромышленностьнацпроектыэкономика
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое