Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 03.07.2023 10:49

Волгоградские чиновники назначали себя начальниками над искусственным интеллектом

В Волгоградской области власть обратилась за помощью к искусственному интеллекту. Правда, до конца ему, видимо, не доверяют, и на всякий случай велели контролировать его работу чиновникам. 

Искусственный интеллект в регионе решили использовать с целью сохранения природы. Более-менее конкретно обозначили одну задачу — анализ состояния Волги. Как оказалась, это было оговорено еще 11 марта — в Москве, на площадке СберУниверситета, в ходе рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова и первого заместителя председателя Правления Сбербанка Александра Ведяхина.

— Мы все заинтересованы в том, чтобы Волгоградская область была в числе цифровых регионов-лидеров, — уточнял тогда Андрей Бочаров. — С участием Сбера на территории Волгоградской области реализуется целый ряд передовых инвестиционных проектов. Также нами совместно, с использованием самых современных технологий цифровизации и искусственного интеллекта, решается широкий спектр актуальных задач дальнейшего динамичного социально-экономического развития региона.

Как стало известно «Блокноту», в рамках реализации проекта была образована рабочая группа «по вопросу применения искусственного интеллекта в сфере экологии на территории Волгоградской области». Соответствующее постановление было подписано в конце июня-2023 председателем облкомприроды Алексеем Сивокозом. 

Возглавил рабочую Сергей Водолагин — зампредседателя облкомприроды, секретарем назначена специалист ГКУ Волгоградской области «Дирекция водохозяйственного строительства» Сабина Мишарова. В состав также вошли чиновники региональной администрации, сотрудники надзорных органов, ЦГМС, Сбера и «Концессий водоснабжения».

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградискусственный интеллектВолга
0
3