Общество, 21.02.2018 17:45

Волгоградские чиновники отказались провести 102-летней ветерану воду, но пообещали 1 тыс. рублей на 9 мая

Пожилая женщина, пережившая тяготы войны, живет в доме с технической водой.

В 2018 году, накануне 9 мая, Александре Гомазовой исполнится 103 года. Женщина родилась еще до Гражданской войны, в далеком 1915 году. Потом пережила Великую Отечественную.

Сегодня за ветераном ухаживает 70-летняя дочь, пенсионерки живут вдвоем. Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" дочка Александры Валентина Петровна, "справляются потихоньку", вот воды только в доме нет, и это сильно осложняет жизнь.

- На заднем дворе есть техническая, но пить ее нельзя, поэтому довольствуемся привозной, машина приходит раз в две недели, вот ведрами таскаю, - объясняет пенсионерка.20180221_151309.jpg

В хутор Захаров Котельниковского района у всех во дворах свои скважины. У всех, кроме дома, где живут две пожилые женщины.

- Мы обращались в местную администрацию, просили помочь нам со скважиной, но получали отказ, денег, говорят, на это нет, - рассказала Валентина Петровна.

К сожалению, это не единственная проблема старенького дома. Он требует серьезного ремонта, хотя бы утепления, чтобы зимой, в сильные морозы, не дуло из всех щелей.

Между тем местная администрация не забывает каждый год отчитаться в газетах, что поздравили труженика тыла с днем рождения. А региональные власти уже начали подготовку к 9 мая, пообещали всем участникам войны подарить по 3 тысячи рублей, а труженикам тыла по тысяче.
WP_20180221_005.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Острая ситуация  
Волгоградская областьКотельниковский районветеранВОВтруженик тылахутор Захаровчиновникиадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2