Волгоград Среда, 01 декабря
Общество, 21.12.2017 15:35

Волгоградские депутаты озаботились коровьими лепешками и козьими шариками

Очередное заседание региональный парламент удобрил поправками в часть законодательства, касающегося содержания скота и птицы.

Для начала народные избранники определили, кто решит за парнокопытных и их соседей по сараям, где им можно оставлять  экскременты, чревоугодничать да и просто гулять. Документ назвали  «О некоторых вопросах упорядочения выпаса и прогона сельскохозяйственных животных и птицы на территории Волгоградской области». Согласно нему, за находящиеся в госсобственности земли отвечает региональный комитет госимущества, за муниципальные – ожидаемо муниципалитеты. Органам местного самоуправления достались участки, право госсобственности на которые не разграничено. За нарушения планируется ввести административную ответственность.

Также органам местного самоуправления расширили полномочия в области предупреждения и ликвидации болезней животных, их лечения, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части реконструкции и содержания скотомогильников. По мнению парламентариев, это способствует безопасности территорий. Вместе с полномочиями органы местного самоуправления получат и бюджетные деньги. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградрегиональное законодательствопоправки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2