Волгоград Среда, 30 Сентября
Политика, 27.04.2018 11:33

Волгоградские единороссы не хотят быть депутатами

Волгоградские единороссы не хотят быть депутатами

volgograd.er.ru

Праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы идут со скрипом – нет желающих.

По состоянию на утро 27 апреля в борьбу за 36 депутатских мандатов вступили всего 42 сторонников и членов партии, а также просто сознательных граждан. Одномандатных округов 18, при этом по одному из них - №16 Красноармейского района - вообще нет ни одного желающего.

Большую часть заявленных участников праймериз в Волгограде составляют дети, активисты «Молодой гвардии «Единой России». Их роль – массовка, политическая клоунада и демонстрация волгоградской активности молодежи.

По большей части из 18 одномандатных округов заявили о своем участии во внутрипартийном голосовании 1-2 человека. Редкое исключение - округ №9 Центрального района. По нему пытаются прорваться в списки партии аж три человека. Это дама-директор фирмы, мужчина – индивидуальный предприниматель и известный врач Елена Вознесенская, действующий депутат гордумы.

Впрочем, осторожность кандидатов вполне понятна. Даже став действующими депутатами городской думы люди не получат ничего, кроме бесплатного проезда в муниципальном транспорте. У депутатов нового созыва отбирают все деньги (не будет даже существующей пока еще компенсации), не будет оплачиваемых помощников, машин, кабинетов, одним словом, ничего. Не будет даже права на самостоятельные решения, они принимаются сейчас в другом месте, в кабинете губернатора. По сути, депутатство сейчас выгодно только политическим карьеристам и бизнесменам, которые таким образом «крышуют» свой собственный бизнес. Но таковых немного. Именно поэтому легко понять, почему так мало желающих стать политическими статуями.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЕдиная Россиявыборыпраймериз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое