Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 30.04.2020 06:07

Волгоградские родители больше детей рады майским каникулам

В Волгограде родители школьников, которые не будут учиться с 1 по 11 мая из-за объявленных в стране выходных, синхронно выдохнули, получив передышку в дистанционном обучении, которое стало настоящим кошмаром для многих семей.

Однако уже 12 мая обучение продолжится, и снова в дистанционном формате. Судя по комментариям читателей сайта, во многих семьях ситуация из-за того, что родителям пришлось активнее включиться в образовательный процесс, близка к критической.

«Дистанционное обучение стало причиной постоянных скандалов в нашей семье, в том числе между мной и супругом. Ещё месяц, и развода не избежать. 20 лет прожили, а самоизоляцию не осилили. Увы, печально», «Слава богу, хоть отдохнём от уроков, дети целый день учат уроки», «Когда закончится этот бессмысленный ад? Знаний все равно никаких не будет», «Учителя только скидывают задания, а как ребенок будет разбираться с новой темой? Столько пробелов в знаниях ничего хорошего ни дадут,поставят как всегда галочку, что материал пройден. Слушаешь дискуссию наших чинуш педагогов по ТВ и думаешь, кто из нас маразматик, они или родители бедные», - для родителей сообщение о предстоящих каникулах стало поводом поделиться наболевшим.

К слову, многие все еще надеются, что после майских праздников детей досрочно отправят на летние каникулы, перенеся часть школьной программы на следующий год. Однако чиновники уже предупредили: с 12 мая обучение школьников продолжится в дистанционном формате.

«Это не каникулы. Дети сидят дома. Нет тренировок, кружков, прогулок, встреч с друзьями, поездки с семьёй на турбазы. Просто сидят дома», - пожалуй, это единственное, что омрачает волгоградцам необычно долгие майские выходные.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

каникулывыходныедистанционное обучение
1
1