Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 29.04.2020 15:11

«Мы ждем помощи, а они покупают шарики»: волгоградские предприниматели в шоке от поддержки местных властей

Сегодня, 29 апреля, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась предприниматель Юлия Попова, которая рассказала, как с началом ограничительных мер пытается получить хотя бы какую-то поддержку для своего бизнеса и почему она перестала верить обещаниям властей.

Юлия попросила изменить ее фамилию в публикации, опасаясь, что вместо помощи получит только шквал проверок, по ее словам, подобный опыт попыток противостоять системе у предпринимателя уже был. Юлия — предприниматель, занятый в системе дошкольного образования, которая прекрасно понимает, что из-за образовательной специфики, скорее всего, начнет работать в последнюю очередь.

- Как и многие предприниматели, оказавшись в сложной ситуации, я поверила в обещание властей о том, что бизнес поддержат. Однако вскоре поняла, что никакой логики в действиях властей нет и не предвидится. К примеру, нашего дошкольного образования, которое просто невозможно вести в дистанционном формате, в списке наиболее пострадавших отраслей нет, наш ОКВД в нем не значится. Дополнительное образование, то есть кружки, есть, а нас — нет. С начала апреля звоню в администрацию, на горячие телефоны по поддержке предпринимательства — поддержки нигде не чувствуется. Везде тычут в бумажки, которые они же сами и составили. Сегодня позвонила в комитет по экономике, получила целый лист телефонов, где все тоже многозначительно молчат. Ждут социального взрыва? Мы, педагоги, привыкли терпеть. Но и нам надо платить налоги, коммуналку, и рано или поздно все запасы иссякнут. Но вопросы останутся.

До последнего времени я не могла понять логику власти, которая разрешила работать тем, кто клеит ногти и рисует брови, но не дала ни единого шанса нам, хотя у нас на занятия приходят один-два ученика, и соблюдать санитарные требования мы могли бы наравне с парикмахерскими. Но вчера, когда прочитала в «Блокноте», что для предпринимателей в такое напряженное время закупают значки и воздушные шары, я поняла — от власти, которая позволяет себе такой цинизм, нельзя ждать большего.

Ведь сейчас, когда многим просто не на что жить, такие траты — особый цинизм. Не надо нам — отдайте это старикам. Накипело! Мне обидно за людей, обидно за себя, но выхода я не вижу, - поделилась наболевшим Юлия Попова.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

предпринимательподдержка бизнесаМой бизнес
7
0