Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 29.04.2020 12:45

В Волгограде исполнитель крупных муниципальных контрактов может попасть в реестр недобросовестных поставщиков

В Волгограде заказчик проектирования второй очереди парка Героев-летчиков в Дзержинском районе так и не дождался от исполнителя необходимых документов. В результате контракт пришлось расторгнуть, а предпринимателя потребовали включить в реестр недобросовестных поставщиков.

Еще в октябре прошлого года на сайте госзакупок был разыгран контракт на проектирование второй очереди парка, который выиграл предприниматель Игорь Николаевич Криво. Закупка на сумму 2 387 377,33 рубля проводилась у единственного поставщика, поэтому победителю даже не пришлось торговаться, снижая цену. Тем не менее в ожидаемые сроки заказчик в лице  МБУ "Жилищно-коммунальное хозяйство Дзержинского района Волгограда" ожидаемого результата не получил.

По условиям контракта, исполнитель должен был предоставить результаты работы в 75-дневный срок. 

контракт парк.jpg

Контракт с ИП Криво был заключен еще 11 ноября прошлого года. Таким образом, заказчики должны были получить проект к концу января. 

претензия.jpg

Не получив ожидаемые документы в конце января, заказчик направил в адрес исполнителя претензию, но и она осталась без ответа. Тогда специально собранная комиссия приняла решение о расторжении контракта, воспользовавшись прописанной в законе возможностью.  Одновременно в УФАС было направлено требование о включении ИП Криво в реестр недобросовестных поставщиков.

расторжение.jpg

Среди заказчиков поставщика, который может попасть в реестр недобросовестных, - администрация Октябрьского муниципального района, МБУ "ЖКХ Дзержинского района Волгограда", Управление капитального строительства администрации городского округа Волжский. 

  Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

подрядчикпроектированиепарк героев-летчиков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое