Волгоград Среда, 08 Апреля
Общество, 25.07.2017 21:07

Волгоградские скауты научились отличать гадюку от ужа

Занятия в полевой школе для скаутов гимназии №17 прошли в экоцентре «Лещевский» природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».

Школьники из волгоградской гимназии №17 прошли курс полевой школы для волгоградских скаутов.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, члены скаутского отряда «Степные лисы»вели исследования на экологической тропе «В гармонии с природой», которая была создана в природном парке специально для изучения биоразнообразия поймы. Школьники узнали о фауне, которая растет в пойме, понаблюдали за птицами и пауками.

Сотрудниками парка была подготовлена познавательная презентация, из которой скауты узнали обо всех восьми видах змей, обитающих на территории Волгоградской области, пять из которых (неядовитых) встречаются на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Особое внимание специалисты уделили ядовитым змеям, обитающим в регионе – степной гадюке и занесенной в Красную книгу гадюке Никольского, а также способам оказания первой помощи при змеиных укусах.

Кроме того, юные исследователи природы учились ориентироваться на местности, выживать в дикой природе, а также организовали субботник, очистив от мусора берега озера Клешни.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолго-Ахтубинская поймаскауты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое