Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 17.07.2020 21:00

Волгоградские студенты до 23 лет получат льготы на обучение

Волгоградская областная Дума сегодня, 17 июля, приняла поправки в региональное законодательство. Теперь на поддержку во время обучения могут рассчитывать студенты до 23 лет, потерявшие родителей во время обучения.

Депутаты расширили категорию людей, которые могут относиться к детям-сиротом и получать социальную поддержку. В Волгоградской Думе одобрили, что студенты от 18 до 23 лет, оставшиеся без обоих родителей после поступления, тоже должны причисляться к льготной категории граждан. Это касается обучающихся на программах высших и средних учебных заведений.

Согласно отечественному законодательству, детьми-сиротами считаются ребята до 18 лет. Но мало кому в период учебы удается себя обеспечивать, совмещая занятия с работой. Поэтому было принято решение предоставить помощь от государства молодым людям, попавшим в такую тяжелую ситуацию. Господдержка студентам, ставшим сиротами, будет оказываться только на период обучения.

Изменения внесены в два областных закона, которые регулируют вопросы наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере опеки и попечительства. Эта мера приводит региональные законы в соответствие с федеральными, сообщает пресс-служба областной администрации.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

студентыволгоградвузуниверситетДумадепутаты
1
0