Волгоград Пятница, 23 октября
Общество, 03.09.2013 16:15

Волгоградский суд обязал мэрию отремонтировать ДЮЦ

Волгоградский суд обязал мэрию отремонтировать ДЮЦ
Суд Центрального района удовлетворил исковые требования прокуратуры о капитальном ремонте здания МОУ ДОД ДЮЦ.
/uploads/news/6300/djuc.jpg

Решение суда первой инстанции было, естественно, обжаловано, но судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения. Теперь и прокуратура, и суд сделали свое дело: мэрия обязана восстановить здание советского Дворца пионеров. Но как быстро приступят к этому чиновники, вопрос открытый.

Дворец пионеров на улице Краснознаменской далеко не всегда был в числе многочисленных брошенных и запущенных зданий в центре города. Однако сейчас это здание, обветшалое и унылое, скрыто строительным забором. Не так давно оно вновь оказалось в центре внимания: прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении администрации Волгограда к проведению ремонтных работ здания детско-юношеского центра Волгограда.

Тогда прокурорская проверка показала, что вопрос о проведении капитального ремонта здания МОУ ДЮЦ администрацией Волгограда не решается с 2008 года, а администрация областного центра бездействует. К счастью, наконец-то этот вопрос решен.

Новое здание Дворца пионеров, построенное по проекту архитектора Е. И. Левитана было открыто 29 декабря 1981 года на берегу реки Царицы. Ещё до своего официального открытия новый пионерский Дворец оказал городу неоценимую услугу. Здесь сшивали полотно для музея-панорамы «Сталинградская битва».

А в 1984 году в Волгоградском дворце пионеров проходил матч на первенство мира по шахматам среди женщин. За звание чемпионки мира боролись действующая двукратная чемпионка Майя Чибурданидзе и претендентка Ирина Левитина. В течение почти четырех месяцев внимание спортивной общественности всего мира было приковано к Волгограду. На матче в общей сложности побывало до 100 тысяч зрителей. На открытом чемпионате присутствовали министр культуры П.Н. Демичев, председатель шахматной федерации СССР летчик-космонавт В.И. Севастьянов, руководители области.

Увы, сейчас такой бурной жизни Дворец пионеров не имеет, уже давно. Ведь здание советского Дворца пионеров стоит за строительным забором уже не один год - здесь прекращены какие-либо занятия с 2001 года по причине аварийного состояния здания. Будем надеяться, что теперь — с решением суда, некогда прекрасное здание не будет продолжать ветшать и разрушаться. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое