Волгоград Среда, 23 Сентября
АВТО, 12.04.2018 12:07

Волгоградских чиновников заподозрили в «подсуживании» иностранным дальнобойщикам

Антимонопольщики нашли нарушения в правилах перевозки грузов по дорогам региона в весенний период.

Международным перевозчикам предоставили больше свободы, чем российским. Так согласно нормативным документам, российские дальнобойщики могут везти только продукты питания, лекарства, животных, горюче-смазочные материалы, семена, удобрения и почту. Все остальное им недоступно, однако перевозка иностранными компаниями не возбраняется.

– 11 апреля выдано предупреждение администрации Волгоградской области о внесении изменений в Порядок осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения, – уточнили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в региональном УФАС.

Как уточнил глава волгоградского управления Роман Лучников, аналогичная проблема возникала и на федеральном уровне, но касалась создания дискриминационных условий для перевозчиков российских смазочных масел и специальных жидкостей.

– Стоить заметить, что в конце февраля комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области уведомил нас о подготовке проекта изменений в Порядок, исключающего данную дискриминацию, но до настоящего времени он так и не принят, – подчеркнул главный антимонопольщик региона.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

ВолгоградУФАСантимонопольщики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое