Волгоград Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 05.11.2019 12:30

Волгоградских посетителей напугали полупустые прилавки рынка «Титовский»

Минувшие выходные многие волгоградцы потратили на шопинг. При этом некоторые из них были шокированы пустующими рядами в одном из некогда популярных торговых комплексов "Титовский".

Своими наблюдениями с редакцией Блокнот Волгоград" поделилась покупательница Елена Макеева.

рынок 3.jpg

- Давненько не бывала на этом рынке, где раньше делала покупки постоянно. В этот раз решила прицениться к зимним вещам и была неприятно удивлена. Мало того, что цены на куртки оказались выше, чем в магазинах некоторых сетей, так еще и половина прилавков просто пустовала. И судя по табличкам о сдаче в аренду, дело не в том, что продавцы решили устроить себе выходной, - поделилась своими наблюдениями волгоградка. 

рынок 1.jpg

Женщина предположила, что напугавшая ее пустота на рынке - предвестник его скорого закрытия.

"Блокнот Волгоград" связался с представителем рынка, ответственным за вопросы аренды, который заверил, что никакой речи о закрытии не идет. Назвать причины, по которым на торговых площадях оказалось столько пустующих мест, собеседник не смог.

рынок 2.jpg

- Наверное, продавцов что-то не устроило, - предположил он. 

По оценке покупательницы "Блокнот Волгограда", сегодня рынок оказался пустующим практически на четверть. Однако подтвердить или опровергнуть эти цифры собеседник не смог. 

Между тем дела в крупных торговых центрах Волгограда обстоят намного лучше. Так, гендиректор Ворошиловского торгового центра Елена Васильева в беседе с корреспондентом "Блокнот Волгограда" заметила, что сегодня в ее торговом центре практически нет свободных для аренды площадей. 

-  Сегодня почти во всех крупных торговых центрах Волгограда площади арендованы практически на 100%, поэтому, скорее, можно говорить об очереди из арендаторов, желающих занять место, - заверила эксперт. 

"Зачем одеваться на рынке, если с комфортом это можно сделать в магазине?", - так чаще всего звучит аргумент тех, кто предпочитает формально превратившимся в торговые комплексы рынкам обычные магазины. Поспорить с этим аргументом трудно. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
рынокторговляарендаконкуренция на рынкерынок титовский
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое