Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 06.10.2022 11:02

Волгоградским педагогам разрешили вручать повестки мобилизованным

В Волгоградской области продолжают разъяснять вопросы, связанные с мобилизацией.

Одним из актуальных стал вопрос, связанный с тем, правомерно ли привлекать педагогов к работе по вручению повесток гражданам. Эксперты отвечают на это утвердительно.

-  Глава муниципального образования, как председатель мобилизационной комиссии, может уполномочить выдавать гражданам повестки гражданское лицо, - уточнили специалисты по мобилизации в Волгоградской области.

Также граждан волнует, будут ли мобилизованы деятели культуры, артисты балета, актеры, певцы.  Если данные должности в учреждениях культуры не имеют брони, а работники находятся в запасе ВС РФ и не имеют основания для отсрочки по состоянию здоровья, то их могут призвать.

Беспокоятся о своем будущем и медицинские работники.

- Я врач, но мне вручили повестку и предназначили меня на должность фельдшера (медицинской сестры). Допустимо ли это? - задают вопросы специалистам.

Уточняется, что призыв по мобилизации осуществляется по присвоенной в военном комиссариате военно-учётной специальности. Если в военном билете значится ВУС фельдшера, то призыв правомерен.

 Волгоградцам напомнили, что получить справочную информацию можно, обратившись в телеграм-бот t.me/mobilizaciya34bot или позвонив по номеру 122 с 8:00 до 20:00 без выходных.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградмобилизацияповестки
1
3
s2