Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 01.10.2013 15:46

Волгоградским пенсионерам предоставили рабочие места

Волгоградским пенсионерам предоставили рабочие места
1 октября отмечается всемирный день пожилых людей. В районных отделениях центра занятости Волгограда прошли ярмарки вакансий для пенсионеров.
Волгоградским пенсионерам предоставили рабочие места
В конституции Российской Федерации нет ограничения на возраст, в котором можно работать. Однако у пожилых людей возникают определенные трудности при устройстве на работу. Каждый работодатель хочет видеть молодых, инициативных, креативных, полных сил и энергии. Между тем среди людей пенсионного возраста есть много тех, кто обладает определенным опытом, находится в хорошей физической форме и способен работать. Для таких людей проводятся ярмарки вакансий. Так в Волгоградском межрайонном отделе Центрального и Ворошиловского центра занятости сегодня было представлено 12 работодателей и порядка 100 вакансий. Ярмарки вакансий входят в «программу содействия занятости населения».
С 10 утра до 12 часов дня люди пенсионного возраста и не только могли подойти к столику понравившегося работодателя и получить ответы на свои вопросы по поводу конкретной работы. Дополнительно можно было оставить свои контактные данные и даже получить «добро» на работу.
Один из пришедших пенсионеров Николай Петрович поделился с нашим корреспондентом своим мнением :
— Я специально пришел сюда на ярмарку вакансий. Я пенсионер, и в свои годы нахожусь в неплохой форме. А самое главное —мне нечего делать дома. Пришел узнать, какую работу предлагают. Пока предложили дворником, но мне это вполне подходит.
Елизавета Федоровна Башмачная:
— Замечательно, что организовали эту ярмарку. Я уже заполнила анкету, поговорила лично с представителем работодателя, и их моя кандидатура устроила полностью. Теперь надо с документами в их офис приехать на днях.
Волгоградским пенсионерам предоставили рабочие места Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое