Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 29.03.2020 10:45

Волгоградский активист рассказал о обещанной 7 лет назад дороге, которую так и не построили

Известный блогер и общественный активист Серго Нарсия показал, как обстоят дела с дорогой, которую обещали построить волгоградцам в Центральном районе более 7-ми лет назад.

Сегодня, 29 марта, Нарсия опубликовал видео на своей странице в социальных сетях.

– Стали на ул. Ростовской сносить деревья. Возможно, сделают проезд вокруг этого двора, который находится на ул. Ростовской и ул. Буханцева.

А пока такой дороги нет, автомобилисты вынуждены ежедневно проезжать через дворы и, тем самым, сильно беспокоить местных жителей.

дорога 3.png

Серго объяснил, что вот уже много лет людям обещают объездную дорогу вдоль трамвайной линии, которая пройдет от ул. Ростовской вплоть до ул. Елецкой с выходом на Академическую. И он сам, в частности, не раз организовывал сбор подписей и направлял письма в Администрацию региона о необходимости строительства этого проезда.

– В 2013 году дали добро на проект дороги между этими улицами, – уточнил Серго Нарсия.

дорога 1.jpg

Дорога 2.jpg

Сначала строительство было запланировано на 2015 год. После очередного обращения, сроки были перенесены на 2016 год, а затем, как только будет готова проектно-сметная документация, на 2016-2017 гг.

Итак, шел 2020-й год… Нарсия вышел на улицу и поговорил с местными жителями, которые оказались совсем недовольны тем, что данные обещания никак не выполняются, но, все-таки рады, что «лед тронулся» и, возможно, в ближайшем будущем у них действительно появится объездная дорога.

– Я надеюсь, что машины не будут заезжать во дворы, но дело в том, что объездная дорога будет соединять только между собой дороги с односторонним движением, а те люди, которые будут проживать во дворах, как они ездили между наших домов, так и будут ездить, – делится волгоградка.

Видео: Серго Нарсия

Запланированная объездная дорога, безусловно, будет способствовать частичному решению проблемы вечно проезжающих между жилых домов машин, но не устранит ее полностью, так как людям, каким-то образом, нужно будет попадать в те дворы, которые находятся в других кварталах.

– Я надеюсь на честность людей и их благоразумие, – выразила надежду жительница района.

Далее Нарсия показал, в каком состоянии находятся дороги как раз в тех дворах, где поток машин не прекращается. И напоследок заявил, что теперь они здесь ездить не будут.

дорога 4.png

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
строительстводорогаобъездволгоградцымашины
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое