Волгоград Четверг, 02 Июля
Политика, 15.01.2015 17:14

Волгоградский депутат Савченко и Сидякин водрузили российский флаг на пике Винсона

Волгоградский депутат Савченко и Сидякин водрузили российский флаг на пике Винсона

Восхождение двух депутатов от партии «Единая Россия» Олега Савченко и Александра Сидякина, которых сутки не могли найти, завершилось успешно – парламентарии водрузили на пике Винсона флаг Российской Федерации.

Несмотря на то, что Сидякин и Савченко застряли на высоте 3700 метров из-за сильного ветра, их боевой настрой мотивировал продолжить путь – народные избранники все-таки покорили Винсон. Однако их путешествие вызвало общественный резонанс.

Напомним, что погода сыграла злую шутку с депутатами госдумы, которые сутки не могли созвониться с родственниками – из-за урагана у них не получалось поймать связь. Семья Олега Савченко не находила себе места – его жена и дети очень сильно переживали. Ведь весь отряд, отправившейся в Антарктиду не выходил на связь более суток. 14 дней они поднимались на пик Винсона, а на 15 бесследно исчезли. Поискибез вести пропавших депутатов осуществлялись на федеральном уровне.

Спустя несколько часов парламентарии нашлись целыми и невредимыми. Члены поисковой группы дозвонились  до турфирмы, которая отправила Савченко и Сидякина в Антарктиду. Теперь связь с пропавшими парламентариями поддерживается через гида Ольгу Румянцеву – менеджера клуба «Семь вершин», которая организовала им экспедицию на пик Винсона.

К слову, многие жители России, в том числе и Волгограда, стали обвинять народных избранников в том, что они в рабочее время поехали отдыхать в Антарктиду. По их мнению, такое удовольствие вовсе не из дешевых.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
водружение флагаРоссиядепутатыСидякинВолгоградСавченкопокорение вершиныВинсонАнтарктида
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое