Волгоград Суббота, 25 мая
Политика, 07.03.2024 08:18

Волгоградский экс-чиновник вернулся в политику с президентскими амбициями

Бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачев, известный волгоградцам как человек команды мэра Евгения Ищенко, решил возродить свою политическую карьеру.

На волне подготовки к предстоящим выборам президента Калачев вспомнил, что он не только известный политолог, но в прошлом основатель Партии любителей пива. И не просто вспомнил, а заказал соцопрос компании Russian Field. В нем у респондентов поинтересовались, знают ли они о существовании Партии любителей пива и готовы ли проголосовать за нее. 
photo_2024-03-07_08-01-07.jpg

Как сказано в результатах опроса, 25% опрошенных россиян слышали о Партии любителей пива, а 6% среди знающих о Партии любителей пива респондентов готовы проголосовать за нее. Среди мужчин осведомленность о Партии любителей пива значительно выше: о ней слышали треть (33%). Узнаваемость партии увеличивается с возрастом опрошенных. 

Константин Калачев, комментируя итоги опроса, заявил что принято решение возродить партию, хотя сейчас возможность прохождения регистрации выглядит маловероятной.

— В будущем будет востребован любой несистемный проект, который может аккумулировать голоса тех, кто лишен представительства. Исследование демонстрирует запрос на инакость. Партия Любителей Пива как альтернатива традиционным партиям востребована. Значительная часть населения не видит выразителей своих интересов ни в одной из зарегистрированных партий. Пиво как символ мира, добра, эмпатии, открытости, может получить поддержку у многих, — убежден Калачев.

Ориентиром для российской пивной партии стали австрийцы. Там начали с пивного фонтана в центре Вены, а сейчас вышли на серьезные темы.: пава молодежи, борьба с семейным насилием, право женщин распоряжаться собственным телом, экология и «зеленый переход», защита интересов малого и среднего бизнеса, доступность образования, поддержка культуры, справедливость и прогресс. 
— С текущим рейтингом в 6% готовятся штурмовать парламент, — говорит Калачев.

Еще больше интересных новостей собрано у нас в телеграме — подписывайтесь!

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Константин Калачевпартия любителей пивавыборы президента
0
2