Волгоград Суббота, 19 Сентября
Общество, 28.04.2019 21:19

Волгоградский фотограф показал, как православные горожане отметили Пасху

Сегодня, 28 апреля, один из главных православных праздников в Волгограде собрал тысячи людей.

В 17.00 начался Крестный ход от двух храмов – от Свято-Духова мужского монастыря и от храма Всех Русских Святых. В шествии приняли участие несколько тысяч волгоградцев, а вместе с ним и фотограф "Блокнота Волгограда" Виктор Ястребов.

_DSC8964.jpg

Крестный ход дошел до Собора Александра Невского на площади Павших борцов, где Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор отслужил Пасхальную вечерню.

_DSC8888.jpg

Вместе с православными волгоградцами в службе приняли участие также губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, председатель Волгоградской облДумы Николай Семисотов, глава Волгограда Виталий Лихачев, вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин, заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин, начальник УФСБ по Волгоградской области Анатолий Гулевский и  начальник ГУ МВД России по региону Александр Кравченко.

_DSC9188.jpg

Затем все присутствующие встретили Благодатный огонь из Иерусалима. Все желающие могли зажечь свои свечи или лампады. Кто не смог получить огонь, может прийти в церкви города и области, куда будет передана святыня ночью.

_DSC9389.jpg

– То, что мы получаем Благодатный огонь, который привезли из Иерусалима, является знаком и символом того, что благодать входит в каждый дом, входит в наш город. А вместе с ней входит любовь, милость, упраздняется беззаконие, исчезает злоба. Появляется содружество, терпение и любовь, о которых проведует Христос, которого мы с вами призваны уважать в нашем обществе. Христос Воскресе! – поздравил всех православных Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
пасхаправославиеволгоградпраздник
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое