Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 28.02.2018 09:09

Волгоградский генерал полиции оказался в центре коррупционного скандала

Выходец из Волгограда, генерал полиции Александр Речицкий оказался в центре грандиозного скандала.

Сейчас волгоградец руководит Главным управление МВД РФ по Красноярскому краю и его заместитель попался на коррупционном преступлении.

Как сообщает ТАСС, заместитель начальника ГУ МВД по Красноярскому краю, попался за том, что подписал акт приемки работ у строителей следственного изолятора на 200 миллионов рублей, строительство которого, на самом деле, еще не завершено. Вместе с замначальника ГУ МВД по делу проходит еще один отставной высокопоставленный сотрудник красноярской полиции.

В здании ГУ МВД по Красноярскому краю прошли обыски. Как считают специалисты, скандальная история моет стоить должности генерал-майору полиции Речицкому.

Красноярский край какой-то несчастливый для волгоградских силовиков. Ранее, в сентябре 2016 года, был временно отстранён от работы руководитель следственного комитета края, также выходец из Волгограда, Игорь Напалков. Причиной временного отстранения от работы стала жалоба местной жительницы, 16-летняя дочь которой трагически погибла во время в похода в местный заповедник. Ученики вместе с классным руководителем забрались на скалу, откуда девочка сорвалась и разбилась. По факту смерти школьницы, подчиненные Игоря Напалкова проводили доследственную проверку. Однако уголовное дело возбуждать не стали.

Мама погибшей школьницы на личном приеме рассказала об этой истории руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, который приказал Напалкова от работы отстранить и направил в регион комиссию.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградполицияМВДкоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое