Волгоград Пятница, 27 ноября
Политика, 21.10.2020 12:50

Волгоградский губернатор вводит новые меры борьбы с коронавирусом

В Волгограде на заседании оперативного штаба Волгоградской области 21 октября губернатор Андрей Бочаров озвучит новые меры борьбы по недопущению распространения в регионе новой коронавирусной инфекции COVID-19. 

- Сегодня проходит заседание оперативного штаба региона во главе с губернатором Волгоградской области, - пояснил корреспонденту «Блокнота Волгограда» собеседник в администрации региона. – Андрей Бочаров вместе с представителями профильных ведомств и комитетов оценят эффективность действующих мер по оперативному выявлению заболевших людей. Кроме этого, оперативный штаб даст оценку качества оказания медицинской помощи пациентам, у которых диагностированы COVID-19 и пневмонии.

В последние недели в Волгоградской области отмечается рост заболеваемости. Волгоградцы жалуются на то, что система здравоохранения региона уже не справляется с огромной нагрузкой. Предполагается, что губернатор примет новые меры по улучшению работы областной медицины и другие, направленные на недопущение роста заболеваемости в регионе. 

- На заседании оперативного штаба будут приняты дополнительные решения, направленные на снижение скорости распространения коронавирусной инфекции и повышение качества оказания медицинской помощи заболевшим людям, - уточняется в повестке совещания.
Пока какой-либо информации о возможном закрытии кафе, ресторанов, парикмахерских, магазинов, как это было в апреле, не сообщается. Также не озвучивается, будет ли вводиться дистанционное обучение в школах. Итоги заседания станут известны через несколько часов.

Отметим, что на сегодняшний день в Волгоградской области, только по официальным данным, заразились коронавирусом 18 363 человека, 183 скончались.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ограничения по коронавирусуоперативный штабАндрей Бочаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое