Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 20.10.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 20 октября: сотни безответных звонков в поликлинику и недостаток антиковидной плазмы

Новые инфицированные

Сегодня, 20 октября, в Волгоградской области зарегистрировано 188 зараженных и 3 смерти от осложнений на фоне коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба ИЦК. Выписалось по выздоровлению 164 человека.

photo_2020-10-20_17-59-13.jpg
Подробности о троих умерших от COVID-19

В крайне тяжелом состоянии 44-летнюю волгоградку доставили в инфекционное отделение Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн. Лечилась ли волгоградка самостоятельно и сколько дней ждала врачей из поликлиники, оперштабом не сообщается. 

44-летний мужчина из Среднеахтубинского района обратился в поликлинику через 4 дня после первых признаков болезни. Мужчину в тяжелом состоянии положили в инфекционное отделение Городской клинической больницы №3 в Волжском. Он страдал хроническим заболеванием эндокринной системы.

Через неделю после начала заболевания обратилась к медикам 52-летняя жительница Светлоярского района. Скорая доставила ее в Клиническую больницу скорой медицинской помощи №15. У нее были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Koronavirus_-maska-5.jpg

Работницу «Титан-Баррикады» терапевт поликлиники отправила домой лечить 80% поражение легких: женщина умерла


Запоздалая госпитализация в один из инфекционных госпиталей Волгограда не спасла 65-летнюю Аллу Саюстову: женщина умерла в реанимации 18 октября из-за осложнений на фоне коронавируса.

Ее дочь Галина уверена, что маму погубило отношение врачей из поликлиники, которые вместо направления в стационар отправили лечиться дома женщину с двухсторонней пневмонией и температурой 39,5. Алла Ивановна была работающей пенсионеркой, трудилась инженером-технологом на заводе «Титан – Баррикады». 

- Оперативная госпитализация при стремительно развивающейся болезни могла ее спасти, - говорит дочь погибшей корреспонденту «Блокноту Волгограда».

Вместо этого волгоградка получила «сволочное отношение» от терапевта из амбулаторного звена.
В «Блокнот Волгограда» обратилась дочь Аллы Лазаревой. Она просит неравнодушных волгоградцев с первой положительной группой крови, которые переболели коронавирусом дать  64-летней пенсионерки надежду на выздоровление. Сама Алла всегда была готова сдать кровь для нуждающихся. Помимо этого она уже 30 лет работает на предприятии «Конфил». Сейчас жительница Волгограда находится в крайне тяжелом состоянии. На данный момент у нее 90% поражение легких. 

- Я вызвала скорую, ее отвезли в больницу, и у нее плохо все. Сейчас она лежит под ИВЛ, и у нее 90% поражения легких, - рассказывает Елена.

Сдавать плазму для Аллы Лазаревой можно на станции переливания крови по адресу: Голубинская, 9А  с понедельника по пятницу, с 8:00 до 11:30. С собой требуется паспорт и справка, подтверждающая перенесенный COVID-19.

36056002_9db2_4d72_88be_ad4a939eeab0.jpg

Волгоградка показала на видео, как дозванивалась в поликлинику

Женщина сделала около 200 звонков в различные поликлиники, но не получила ответа ни из одной. Из-за мучительных головных болей Елена хотела записаться на прием к неврологу, но не смогла этого сделать. Теперь женщина не знает, куда ей обращаться, чтобы получить медицинскую помощь.

- Я сегодня звоню, вчера полдня потратила, чтобы туда дозвониться с утра до обеда. Ни в поликлинику по месту жительства, ни в другие. Поэтому у меня терпения не хватило, я написала пост в социальных сетях. Потому что я не могу просто попасть к врачу. Скорую не могу вызывать, так как это не их случай. Лечение я не могу получить, потому что нет возможности попасть к специалисту, - поделилась Елена.
Screenshot_10.jpg

В разгар пандемии коронавируса в волгоградских аптеках стал дефицитом популярный антибиотик

Волгоградка Инга Фокина рассказала "Блокноту Волгограда", с какими трудностями ей пришлось столкнуться, чтобы купить назначенный врачом антибиотик.

- Накануне я должна была завершить назначенное врачом лечение, для которого мне оставалось сделать всего один укол препарата "Цефтриаксон", - говорит женщина. - Сейчас это самый популярный антибиотик, который стоит меньше 30 рублей за флакон и который назначают всем, чьи симптомы хоть отдаленно напоминают коронавирус. При этом лично мне в справке напишут ОРВИ, такой диагноз значится в медкарте. Но это не главное. Главное то, что препарат, который я еще неделю назад покупала без проблем, сегодня я купила только с пятой попытки, заходя по пути во все аптеки Красноармейского района.

Ей везде отвечали, что все из наличия разобрали, а новую партию не завезли.

WhatsApp-Image-2020_10_19-at-22.jpg

Анна Нефедова 
Недежда Дубинина
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусбольницапациентврач
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое