Волгоград Вторник, 01 декабря
Общество, 20.10.2020 13:10

«200 звонков без ответа»: волгоградка показала на видео, как дозванивалась в поликлинику

Сегодня, 20 октября, в редакцию обратилась женщина, которая сделала около 200 звонков в различные поликлиники, но не получила ответа ни из одной. Из-за мучительных головных болей Елена хотела записаться на прием к неврологу, но не смогла этого сделать. Теперь женщина не знает, куда ей обращаться, чтобы получить медицинскую помощь.

Женщина очень долгое время испытывала мучительные головные боли, но не могла попасть на прием к неврологу по месту жительства в поликлинику №2. Ни в одном из учреждений Елена не смогла дозвониться и записаться к специалисту.

- Я сегодня звоню, вчера полдня потратила, чтобы туда дозвониться с утра до обеда. Ни в поликлинику по месту жительства, ни в другие. Поэтому у меня терпения не хватило, я написала пост в социальных сетях. Потому что я не могу просто попасть к врачу. Скорую не могу вызывать, так как это не их случай. Лечение я не могу получить, потому что нет возможности попасть к специалисту, - поделилась Елена в разговоре с корреспондентом «Блокнота Волгограда».

Изначально женщина пыталась узнать о записи на сайте Госуслуг. Но уже продолжительное время на портале висит предупреждение, что записаться к врачам узкого профиля нельзя. Единственное, что получается - дозвониться по единому многоканальному номеру 33-03-03, но там переадресуют в поликлинику по месту жительства, в которой всегда занято.

После неудачных попыток дозвониться женщина на свой страх и риск попыталась записаться в регистратуре.

WhatsApp Image 2020-10-20 at 10.jpg

- Я один раз отстояла, мне сказали, что нет записи, приходите в другой раз. В следующий раз я пришла, там было очень много народу. Так как я работаю на дому, у меня тоже есть ограничения по времени, я бы не смогла бы столько выстоять. Я думала - ну ладно, в другой раз дозвонюсь. И все попытки туда дозвониться – безуспешны, - поделилась жительница Волгограда.

На данный момент Елена записалась в поликлинику №2 на проспекте Ленина, 145. Но она не до конца уверена, что ее примут не по месту жительства. Это удалось сделать через Госуслуги. Поликлиника была единственной, куда она смогла достучаться. Только там было возможно записаться к неврологу.


Со своей проблемой женщина пыталась обратиться к врачу еще в августе. Тогда в приеме отказывали, так как один медик был в отпуске, а второй на больничном. Когда прошло более двух месяцев, ситуация с записью так и не изменилась.

В Волгоградской области из-за перепрофилирования больниц под ковидные госпитали встала ожидаемая проблема с записью и посещением медучреждений, которые никак не связаны с лечением коронавирусной инфекции. Волгоградцы неоднократно обращались в редакцию «Блокнота Волгограда», чтобы рассказать опроблемах с записью на приемы. Теперь дежурный врач не только не приезжает на дом, в регистратуру невозможно дозвониться, чтобы попытаться вызвать врача. В медучреждениях собираются огромные очереди из пациентов, которые хотят узнать только справочную информацию.

blok_obrashchalka.jpeg

Надежда Дубинина. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
поликлиникаВолгоградневролог
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое