Волгоград Вторник, 01 декабря
Общество, 19.10.2020 16:10

Затоплен подъезд и две квартиры: волгоградцы показали на видео последствия из-за прорванной трубы

Сегодня, 19 октября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась одна из жительниц двухэтажного дома №18 на улице Писемского Кировского района, вечером ей вместе с детьми пришлось бежать из своей квартиры, прихватив все необходимое, так как в квартиру лился нескончаемый поток воды. Потоп случился из-за неисправных труб, которые не меняли и не ремонтировали много лет. Теперь владельцы двух квартир собираются судиться со своей УК, так как из-за их действий был нанесен сильный ущерб имуществу.

На чердаке двухэтажного дома проходит отопительная труба, из-за подачи горячей воды она, будучи старой и ржавой, не выдержала и прорвалась, затопив две квартиры под собой и весь подъезд. Это случилось по той причине, что УК дома - ООО АРС, отказывалась менять трубы, аргументируя тем, что на замену у них нет средств. Аварийную службу пришлось ждать около часа.

edc7023d-0637-45a2-a04b-e71db5d5e554.jpg

- Дверь открывается, и моя 4-летняя дочь меня спрашивает: «Мам, а что шумит?» Я выхожу на лестничную площадку, а там просто фонтан. Я успела схватить первое необходимое, взяла маленького ребенка на руки и с двумя старшими мы выбежали. Там была просто река! Вода лилась час, пока до нас доехали ремонтники. Перекрыли в подвале воду. Сейчас нам приходится жить во влажном помещении, - рассказала владелица квартиры корреспонденту «Блокнота Волгограда».

После того, как вода перестала течь, жильцы смогли зайти в свои квартиры и оценить ущерб. С потолка падает штукатурка, грозит обвалиться полностью. Сильно пострадала мебель: кровати, матрасы, детская стенка, кресла – все пришло в негодность. Помимо этого с потолка упала люстра. Благодаря автоматической проводке, не произошло замыкания. Электричество сразу же выключилось и не навредило жизни обитателей квартиры. Из-за влажности на стенах - плесень. Обои пожелтели, линолеум на полу поднялся, теперь его необходимо сушить. Также вся квартира пропитана ржавой водой и стоит неприятный запах. Теперь требуется срочный ремонт и замена всей мебели, чтобы семьи могли спокойно проживать в своих квартирах.


Со стороны УК наблюдается полное бездействие. Жильцы пишут заявления, но никто не реагирует. Сотрудники управляющей компании приходили сделать фотографии ущерба, при этом ничего конкретного не сказали. В то время, жильцам приходится испытывать судьбу каждый раз, когда нужно выходить из квартиры, потому что потолок может упасть.

Теперь владельцы квартир собираются судиться с управляющей компанией за нанесенный ущерб и за халатное отношение к своим обязанностям, которое привело к печальным последствиям.

- Квартиры насквозь залиты, живём во влажности под страхом очередного затопления, так как состояние труб ужасное, всё гнилое, - прокомментировали жители Кировского района. 

Проблемы с трубами были всегда, но их не меняли, только заваривали.

- Муж сам залезал на чердак, говорил, что трубы в ужасном состоянии, они все ржавые, при отопительном сезоне могут просто лопнуть, это и произошло, - отмечает жительница.

На данный момент, жильцы составили акты по факту затопления, который пострадавшим пришлось буквально «выбивать» в администрации.

blok_obrashchalka-_1_.jpeg

Надежда Дубинина. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
УКпотопВолгоград
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое