Волгоград Среда, 28 октября
Происшествия, 16.10.2020 11:18

«У мужчины был диагноз «умственная отсталость»: в Волгоградской области лишили водительских прав психически нездорового человека

В ходе проверки соблюдений требований законодательства о безопасности дорожного движения установили, что один из жителей Старополтавского района Волгоградской области получил права. При этом у мужчины был подтвержденный диагноз «умственная отсталость».

Прокуратура Волгоградской области установила, что водитель с категорией «В» (управление легковым транспортом) состоит на учете у психиатра в Старополтавской центральной районной больнице. Притом, что по закону граждане, которые имеют психические заболевания, не могут получать водительские права ни на какое транспортное средство. Так как подобное разрешение может ставить под угрозу жизнь и здоровье всех участников дорожного движения, включая пешеходов, водителей и других.

- В этой связи прокурором Старополтавского района Волгоградской области в суд предъявлено административное исковое заявление о прекращении права на управление транспортными средствами, - прокомментировали «Блокноту Волгограда» в ведомстве.

Районный суд Старополтавска согласился с решением прокуратуры и удовлетворил исковое требование. Мужчину лишили водительских прав. Уже на данный момент решение суда было исполнено.

Надежда Дубинина. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
прокуратураВолгоградпсихические заболевания
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое