Волгоград Вторник, 20 октября
Происшествия, 16.10.2020 10:00

«Продукты по низким ценам» закрыли на 10 дней за отсутствие всех санитарных норм во время пандемии

Сегодня, 16 октября, сообщили, что магазин «Продукты по низким ценам» отстраняется от деятельности на десять суток за несоблюдение санитарных норм во время коронавирусной инфекции.

После того, как было проведено обследование продуктового магазина «Продукты по низким ценам» по адресу Волгоград, улица 50 лет Октября, 15Б, службой были обнаружены не соблюдённые нормы безопасности, которые необходимо принимать для предотвращения распространения новой коронавирунсой инфекции. В нарушения входило то, что в магазине не было водоснабжения и канализации, отсутствовали условия для соблюдения личной гигиены персонала, а именно: умывальник, мыло, дозаторы с антисептиком, дезинфицирующие средства для ежедневной уборки помещений. В связи с этим невозможно было исполнить по всем требованиям уборку помещений, а также обеспечить безопасную зону приема пищи с использованием антисептических средств. Помимо этого, в предприятии розничной торговли отсутствовали приборы для обеззараживания воздуха, и не был организован сбор использованных масок. Перед кассой не было разметок для того, чтобы покупатели соблюдали дистанцию в полтора метра.

- В связи с установленными нарушениями соблюдения мер безопасности в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции Управлением Роспотребнадзора в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности, помещения предприятия торговли опечатаны, - прокомментировали в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области.

14 октября Красноармейский районный суд объявил обвинительный приговор в отношении индивидуального предпринимателя Богдана Васильевича Трач. Ему назначено административное правонарушение, и приостановили деятельность магазина на 10 дней.

Ранее «Блокнот Волгоград» публиковал похожие случаи административного наказания в связи с несоблюдением санитарных норм в магазине «Светофор» и парикмахерской в Урюпинске. 

Надежда Дубинина. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
штрафыВолгоградкоронавирус
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое