Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 15.10.2020 21:15

«Болезнь развивалась стремительно»: 3 пенсионерки скончались из-за COVID-19

Сегодня, 15 октября, оперштаб опубликовал подробности за истекшие сутки 3-х летальных случаев из-за осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией.

Первая - 72-летняя жительница Камышинского района Волгоградской области. Когда женщина почувствовала первые признаки заболевания, в больницу обращаться не стала, лечилась на дому и только от основных симптомов. Но уже через неделю состояние пенсионерки ухудшилось. Ее госпитализировала бригада скорой помощи в инфекционное отделение Камышинской городской больницы №1. Помимо инфекции, у женщины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Следующая жертва коронавирусной инфекции - 72-летнея волгоградка. Заболела COVID-19, заразившись от одного из членов семьи. После того, как состояние ухудшилось, бригада скорой помощи госпитализировала женщину в отделение Волгоградской клинической больницы №4. Упоминается, что у женщины были заболевания эндокринной системы.

У 79-летней жительницы Иловлинского района болезнь развивалась молниеносно. Спустя сутки после первых признаков недомогания состояние женщины резко ухудшилось. После вызова бригады скорой помощи она была доставлена в Иловлинскую центральную районную больницу. Погибшая страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом по Волгоградской области.



Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьВолгоградпандемиякоронавирусная инфекциякоронавирусCOVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое