Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 29.09.2020 09:54

51-летняя санитарка скончалась от коронавируса в Волгограде: плазма не помогла

Скончалась 51-летняя Ирина Старушик - санитарный работник завода «Титана-Баррикад». О кончине сообщила "Блокноту Волгограда" дочь заболевшей коронавирусом Ирины Старушик. Ранее девушка просила помочь в сборе антиковидной плазмы крови. Многие жители Волгограда откликнулись на просьбу о помощи, но, к сожалению, Ирину Старушик спасти не удалось. Из-за прогрессирующей болезни, несмотря на все усилия врачей, доноров и близких поражение легких молниеносно возросло до критичных 96%.

Похороны Ирины Старушик пройдут 30 сентября в 13:30 на Краснооктябрьском кладбище.

Виктория, дочь Ирины, обратилась в редакцию «Блокнота Волгограда» еще 18 сентября. Девушка пыталась воспользоваться любым методом, чтобы помочь своей маме. Заболевание Ирины было настолько запущено, что женщину пришлось погрузить в медикаментозную кому.

5cc241ae_c001_4802_a1f0_a54c2a9977a2.jpg

Еще 31 августа женщина почувствовала недомогание и несколько раз обращалась в больницу. Но в больнице ее с высокой температурой и сильным кашлем заставляли ждать 2-часовую очередь. Диагноза COVID-19 не ставили, назначали антибиотики против ОРВИ и отправляли лечиться домой. Лучше женщине не становилось, в какой-то момент она не могла произнести ни фразы без болезненного кашля.

5 сентября состояние стало настолько критическим, что пришлось вызвать скорую, сразу же после КТ госпитализировали в реанимацию. Уже на месте Ирине диагностировали двустороннюю пневмонию и COVID-19. Поражение легких достигло 50%.

Врачи предложили дочери Ирины обратиться за помощью к знакомым, чтобы собрать плазму крови, это способствовало бы успешной борьбе с коронавирусом. Многие неравнодушные волгоградцы откликнулись - кровь сдали более 30 человек. У Виктории даже появились силы для борьбы и надежда. Уже 26 сентября, несмотря на всю вливаемую плазму, поражение легких дошло до критических 96 процентов.

Волгоградцы продолжали верить в выздоровление и пытаться всеми силами помочь. Но, к огромному сожалению, женщину спасти не удалось. Как сообщает Виктория, 28 сентября Ирина Старушик скончалась. Как вспоминает о маме Виктория, Ирина была ярким, активным, подвижный человеком. Она посещала все возможные мероприятия, любила спорт и активно занималась фитнесом. 

Редакция «Блокнота Волгограда» выражает свои глубокие соболезнования семье и близким Ирины Старушик. 

Надежда Дубинина 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградкоронавирусCOVID-19
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое