Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 28.09.2020 22:57

Волгоградцы в поликлинике №28 вынуждены по пять часов ожидать своей очереди к терапевту

Чтобы попасть на прием к участковым терапевтам в поликлинике №28 на улице Симонова в Дзержинском районе, волгоградцы вынуждены по несколько часов проводить в очередях, состоящих из чихающих и температурящих пациентов. Об этом рассказала "Блокноту Волгограда" 28 сентября одна из посетительниц медицинского учреждения.

- Очереди к участковым терапевтам и на сестринский пост в поликлинике №28 огромные. Люди стоят по несколько часов. Ведь по правилам, сначала необходимо обратиться к медицинской сестре. Отстояв два часа к ней, а затем еще два-три часа в терапевту, остаешься вообще без сил. При этом ни о какой социальной дистанции между ожидающими речи не идёт. Люди толпятся нос к носу, - пожаловалась волгоградка.

Она добавила, что организация приема пациентов находится на низком уровне в этой поликлинике. Врачи прием ведут медленно. Больных много. Есть шанс, что в очереди кто-то окажется инфицированным коронавирусом. За несколько часов нахождения с потенциальным зараженным опасный вирус могут поймать как минимум человек 10.

Напомним, по состоянию на 28 сентября в Волгоградской области зарегистрировано 14 888 (+102 за сутки) заболевших коронавирусом, выздоровели 12 844 (+20) жителей и умерли 142 (+1).

VeuU1KILazg.jpgVhKf61zp3uQ.jpg



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполиклиника №28очередьпандемияорганизация приема пациентов
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое