Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 26.09.2020 15:45

У санитарки из Волгограда с COVID-19 уже 96% поражения легких: дочь умоляет сдать новую порцию крови

Сегодня, 26 сентября, в редакцию «Блокнот Волгоград» снова обратилась волгоградка Виктория. Девушка призналась, что после первой публикации, когда она также просила сдать кровь, переболевших COVID-19 для мамы Ирины Старушик, откликнулось много неравнодушных. Но сейчас, к сожалению, ситуация стала хуже. Женщина продолжает активно бороться за жизнь. Не сдаются и медики, чтобы победить коварный COVID-19.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Виктория – дочь Ирины Старушик, на эти сутки у ее мамы диагностировали уже 96% поражениях легких. Медикаментозное лечение, которое проводили врачи 51-летней волгоградке все это время, не помогло. Ранее девушка говорила лишь о 50%.

- Разговаривала с врачами. Они продолжат вводить маме плазму. Попытаются что-то изменить в медикаментозной схеме. Однако пока будут пытаться регулярно вводить плазму крови. Плазма водится через день, - объясняет Виктория. На данный момент спасительную кровь с антителами для Ирины Старушик доставляют. Но в любой момент ее запасы могут иссякнуть.

Врачи пока продолжают полагаться на спасение Ирины именно донорской кровью, обозначила Виктория.

По словам волгоградки, лечащий врач уже предупредил: «сколько сможете собрать, столько и собирайте». Поэтому сейчас девушка опять просит всех неравнодушных к беде ее семьи сдать кровь для мамы с антителами к COVID-19. Виктория, призналась: несмотря ни на что верит, что в Волгограде много добрых сердец, готовых откликнуться на любую беду.

WhatsApp Image 2020-09-26 at 14.44.02.jpeg

Ведь первая кровь с антителами, собранная после публикации «Блокнот Волгоград», действительно вся была направлена для помощи Ирине. Чуть позднее, объяснила Виктория, она сама стала перенаправлять доноров на сдачу крови для парня в тяжелом состоянии - Александра Васильева.

- Мне писали люди, что сдавали в четверг и пятницу. Хотели сдать маме. Я «окрыленная» уже направляла их к этому парню, у которого тоже 96% поражения легких, - призналась Виктория, отметив, что сейчас ее маме из-за ухудшения ситуации по-прежнему срочно нужны доноры крови с плазмой.

У Ирины Старушик первая положительная группа крови, которая готова «принять» любую. Но в целом, переболевшие COVID-19, могут сдать кровь любой группы.

- Центр переливания крови работает так: им приносят любую кровь – они выделяют требуемую пациенту, в том количестве, в котором она у них имеется, - говорит Виктория.

Не менее важно, что полученную от донора кровь обрабатывают порядка трех дней. В прошлый раз Ирине повезло, люди сдали кровь в понедельник, во вторник запрошенная плазма уже была у женщины. Сданную новую кровь в Центре взяли в резерв.

Вместе с тем крови от донора еще предстоит «прижиться» в организме – это тоже время, умоляет Виктория.

- Она лежит на ИВЛ, чувствует себя нормально. Ей не говорят о ее состоянии, борется достаточно активно. В дальнейшем будут смотреть по повторному КТ через неделю-полторы или по дыханию. Поэтому сейчас нужно как можно скорее и больше сдать крови, кто может. Желающих людей много, а есть те, кто просто думает, что это незначительно. Нет, это очень сильно помогает! В Волгограде за это даже платят 550 рублей, - заключила Виктория.

Донорская кровь, переболевших COVID-19, даже в легкой форме, требуется сейчас экстренно для санитарного работника медико-санитарной части АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» Старушик Ирины Ивановны. Сдавать необходимо в ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови» по адресу: ул. Голубинская, д. 9а на имя женщины. Принимают здесь в будние дни с утра.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
кровькровь с антителамилюдижителиволгоградцыВолгоградская областьдонорыИрина Старушик96% поражения легких
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое