Волгоград Суббота, 18 мая
Происшествия, 20.10.2020 10:22

Санаторию «Эльтон-2» запретили добычу лечебных грязей

Арбитражный суд удовлетворил иск о признании недействительным договора на осуществление деятельности, которая связана с использованием недр горного отвода Эльтонского месторождения лечебных грязей.

Основанием для иска послужило выявление факта того, что ООО «Санаторий Эльтон-2» незаконно использовал недра без лицензии для работ.
Лицензия действительно была выдана, но не санаторию, а Палласовской центральной районной больнице еще в 2016 году для грязей в лечебных целях. Лицензия выдавалась до 2039 года.
Но непонятно почему, больница решила передать санаторию "Эльтон-2" исполнение полного цикла работ по добыче лечебных грязей. Чего делать было категорически нельзя.

- В силу положений Закона Российской Федерации «О недрах» пользователь недр имеет исключительное право осуществлять его в границах пользования недрами в соответствии с предоставленной лицензией. Право пользования участком недр не может быть передано третьим лицам, - сообщили «Блокноту Волгограда» в прокуратуре Волгоградской области.

Пользоваться предоставленным участком с полезными ископаемыми может только лица, непосредственно получившие эту лицензию. Арбитражный суд Волгоградской области согласился удовлетворить требования истца.


На данный момент судебное решение в силу не вступило.

Надежда Дубинина. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

грязиВолгоградская областиПалласовка
0
0