Волгоград Пятница, 04 декабря
Происшествия, 20.10.2020 15:59

Подробности о троих умерших от COVID-19 в Волгоградской области: страдали хроническими заболеваниями

Сегодня, 20 октября, стало известно о еще трех подтвержденных летальных случаях у зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19.

44-летнюю жительницу Волгограда доставили в инфекционное отделение Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн в крайне тяжелом состоянии. Лечилась ли волгоградка самостоятельно и сколько дней ждала врачей из поликлиники, оперштабом не сообщается. Известно, что она страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкологией.

44-летний житель Среднеахтубинского района обратился в поликлинику через четыре дня после начала заболевания. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии в инфекционное отделение Городской клинической больницы №3 в Волжском. Известно, что он страдал хроническим заболеванием эндокринной системы.

52-летняя жительница Светлоярского района обратилась к медикам через неделю после начала заболевания. Скорая доставила ее в Клиническую больницу скорой медицинской помощи №15. Имела хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на оказываемую помощь, все трое умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией COVID-19.

7ff8a06b-ab5d-4727-81d8-425859dd429f.jpg

Данные по зараженным сегодня, 20 октября, разнятся: в региональном оперштабе сообщили о 179 новых случаях, в федеральном ИЦК – о 188. Таким образом, за весь период пандемии в Волгоградской области выявлено более 18 тысяч зараженных, из них 181 человек умерли, выписаны по выздоровлению 15 492 человека.

Добавим, что в редакцию «Блокнота Волгограда» ежедневно поступают жалобы на то, что невозможно дозвониться до поликлиник, вызвать врача на дом, а также сдать тест на коронавирус. Запись на КТ для амбулаторных больных также на очень поздние сроки. 65-летняя работница «Титан-Баррикады» умерла 18 октября, так и не дождавшись своей записи на КТ, которое было назначено на 4 ноября. Между тем депутаты облдумы закупают на бюджетные деньги для себя тесты на коронавирус.

plashka.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое