Волгоград Вторник, 01 декабря
Общество, 20.10.2020 15:54

64-летней работнице «Конфила» с 90% поражением легких срочно требуется первая положительная плазма крови от переболевших COVID-19

Сегодня, 20 октября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась дочь Аллы Михайловны Лазаревой. 64-летняя волгоградка с юных лет стала донором крови. Теперь плазма крови требуется работнице «Конфила». Эта помощь даст надежду на спасение Алле Лазаревой, у которой на данный момент 90% поражение легких.

Алла почувствовала первые признаки недомогания еще 5 октября. Сначала появился кашель, насморк, на второй день заболевания поднялась температура до 39 градусов. После этих симптомов женщина пошла в поликлинику № 30, где врач-терапевт назначил 64-летней волгоградке с такими явными симптомами «Терафлю» и «Ингавирин». Соответственно, лучше женщине не становилось, болезнь только усугублялась. Через неделю Алла Михайловна снова пошла в поликлинику и получила рецепт на новые антибиотики. О тестах на коронавирус при явных симптомах или назначении на КТ речи не шло. Без надлежащего лечения пенсионерка находилась полторы недели.

Дочь Аллы, Елена, сильно переживала за мать, особенно когда у той не было сил, чтобы встать с постели.

- Я вызвала скорую, ее отвезли в больницу, и у нее плохо все. Сейчас она лежит под ИВЛ, и у нее 90% поражения легких, - рассказывает Елена.

10 октября женщину госпитализировали. Уже больше недели Алла лежит в больнице без подтвержденного COVID-19. Несмотря на то, что у нее взяли тест по приезде в медучреждение, результаты до сих пор не пришли. Состояние женщины молниеносно ухудшается, на данный момент у женщины 90% поражения легких. Алла Лазарева находится в медикаментозной коме. Врачи подозревают у женщины коронавирусную пневмонию, поэтому предложили родственникам начать сбор плазмы. По их словам, это не панацея, а скорее последний шанс, что у организма появится возможность бороться.

У Аллы Лазаревой нет хронических заболеваний. Женщина сама активно занимается сдачей крови на протяжении многих лет. Также более 30 лет работает на предприятии «Конфил». У женщины очень много друзей, но родственники никак не могут отыскать нужных доноров.   

Женщине требуется 1 положительная группа крови от переболевшего коронавирусной инфекцией человека.

Сдавать плазму для Аллы Лазаревой можно на станции переливания крови по адресу: Голубинская, 9А  с понедельника по пятницу, с 8:00 до 11:30. С собой требуется паспорт и справка, подтверждающая перенесенный COVID-19. 

Напомним, на эти сутки в Волгоградской области официально зарегистрировано 188 заболевших опасной инфекцией COVID-19.
blok_obrashchalka.jpeg

Надежда Дубинина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
COVID-19сбор кровидоноры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое