Волгоград Вторник, 01 декабря
Происшествия, 20.10.2020 14:27

Волгоградец получил 1 миллион рублей за помощь в поиске убийцы иностранного студента

В Волгоградской области выплатили денежное вознаграждение местному жителю, который помог в поиске убийцы несовершеннолетнего иностранного студента.

После того, как дело об убийстве прогремело на всю Волгоградскую область, его поручили расследовать самым опытным следователям. Для успешного раскрытия этого преступления был создан специальный штаб. В него вошли сотрудники областных управлений. Также по инициативе главы региона объявили вознаграждение за одну только информацию, которая могла помочь в поиске убийцы.

Одну из главных ролей в раскрытии преступления сыграл волгоградец. Он позвонил 19 июня в отделение СУ СК РФ по Волгоградской области и рассказал, что знает человека, который был изображен на снимках и видео, распространенных в СМИ. После проверки полученных данных следователи смогли максимально быстро установить личность преступника. На следующий день его задержали в Смоленске.

Недавно волгоградцу выплатили вознаграждение за ценную информацию в раскрытии личности убийцы. Мужчина пожелал оставаться анонимным.

Помимо этого, премию получили сотрудники уголовного розыска и СКР, которые раскрывали и расследовали дело о жестоком убийстве.

- Отметим, что практика привлечения общественности к раскрытию громких особо тяжких преступлений и ранее давала свой положительный результат. Несколько лет назад бдительный пенсионер из районного центра помог найти педофила и получил вознаграждение в размере 1 миллион рублей. Именно его информация тогда стала отправной точкой в установлении истины по уголовному делу, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 13 июня произошло резонансное преступление на почве национальной ненависти. 22 летний Виталий Васильев нанес 20 ножевых ранений возвращавшемуся домой 17-летнему студенту-медику. Подсудимого будут судить по статьям "Убийство, совершенное по мотивам расовой и национальной ненависти", "Незаконная переделка огнестрельного оружия", "Незаконное хранение и перевозка оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Надежда Дубинина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
прокуратураВолгоградубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое