Волгоград Вторник, 01 декабря
Общество, 20.10.2020 16:04

«Учителей заменяли завхозы»: гимназию Волгограда не стали закрывать на карантин из-за коронавируса

В МОУ "Гимназия № 10 Кировского района Волгограда" 20 октября сообщили о высокой заболеваемости учителей и учеников. Но закрывать образовательное учреждение на карантин никто не собирается. 

- В нашей гимназии около двух недель назад стали массово болеть учителя и ученики, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» одна из педагогов МОУ "Гимназия № 10 Кировского района Волгограда". – Больше всего ушло на больничный учителей начальных классов. Если из 15 педагогов на ногах остались 2-3, то это хорошо. При этом классы на карантин не закрывались вообще, хотя были подтверждённые случаи коронавируса. Заболевших учителей заменяли завхозы, логопеды, учителя старших классов. Всех сотрудников, насколько было возможно, привлекли к этому. Из более, чем 80 учителей в штате, заболели около 50. В одном из классов, где педагог болел COVID-19, остались лишь 10 учеников. 

Обратившийся в редакцию учитель допускает, что все необходимые меры безопасности не использовались. 

- Контактных и даже некоторых заболевших не изолировали, - отметила педагог. – В итоге заболела и администрация школы. Из 10 человек остались 2. У кого-то из них подтвердился коронавирус. Всех удивляет, почему школу не закрывают на карантин, или хотя бы классы. В других школах нашего района практика закрытия отдельных классов на карантин по ОРВИ или COVID-19 уже была. У нас – нет. Появилась неофициальная информация, что решили так поступить, поскольку школа отрабатывает какой-то грант, и временное приостановление работы негативно повлияет на его выполнение. Во время вынужденных замещений директор школы сетовала, что не может закрыть образовательное учреждение. Сейчас она на больничном и ждёт результатов теста. Работала и держалась до последнего, но слегла. Поэтому районный департамент образования якобы запретил закрывать классы. Сейчас детишки уже начинают потихоньку выходить на учёбу. 

Директора гимназии №10 Ирины Полусмаковой на работе действительно не оказалось. 

- Ирина Васильевна на больничном, - пояснили в приёмной директора. – О закрытии на карантин начальной школы у нас сведений нет. Со следующей недели у нас каникулы. Если в классе болеют детки, то мы закрываем класс. А вводить карантин всего учреждения мы не может. Это решает более высшее руководство. Ко мне информация о числе заболевших не сходится. Навскидку, болеет примерно столько же учеников, сколько и в прошлые годы. ОРЗ и ОРВИ никто не отменял. Это сезонно. Детки не настолько восприимчивы к COVID-19, как взрослые. Учителя действительно болеют, но что делать?! Мы работаем. Это зависит от решения вышестоящих организаций. Они, наверное, больше разбираются в ситуации. Пока от них никаких указаний нет. Мы работаем! 

В территориальном управлении департамента по образованию администрации Кировского района Волгограда заверили, что ситуация в гимназии №10 нормальная и не стоит подвергаться панике. 

- Вопрос о закрытии гимназии не стоял и не стоит, - пояснили в управлении. – В настоящее время ни одного класса не закрыто на карантин. Если взять среднюю статистику, то в каждом классе болеют по 3-5 учащихся, не более. А классы на карантин мы закрываем при 20% заболевших ОРВИ. Сейчас такой ситуации нет. 

Если в вашей школе или классе сложилась сложная ситуация по заболеваемости или есть случаи COVID-19, но занятия продолжаются, звоните нам в редакцию по номеру: 8-999-626-93-55.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавирусгимназия 10карантин
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое