Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 01.10.2020 17:21

Школьники Красноармейского района Волгограда из-за сноса школы вернулись в детский сад

1 октября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратились родители 117 школы Красноармейского района, поселка Керамический. Уже на протяжении 4 лет эта школа представляет собой переоборудованный, но не подходящий для условий обучения детский сад. В 2016 году школу снесли и обещали построить новую. Дети не могут без постоянных проблем погрузиться в процесс обучения в том месте, которое не предназначено для этого. Родители бьются во все инстанции, но результата никакого так и не наблюдают.

Школа трещала по швам в буквальном смысле. Учителя говорили, что слышно было треск, большие зазоры между трещинами и окнами по 15-20 см, то есть стены ходуном ходили. В 2016 году школу №117 признали аварийно опасной, поэтому приняли решение о сносе. На данный момент на ее месте пустырь. Родителям и учителям обещали построить новое учебное заведение, но своего обещания не сдержали до сих пор. Каждый год родительский комитет отправлял письма заместителю председателя Волгоградской областной Думы Дмитрию Калашникову.  Но все впустую. Жителям поселка на протяжении 4-х лет обещали, что скоро начнется постройка, но ничего так и не произошло. Обращения так и остались в социальных сетях родителей, а письма уже отправились в мусорку.

0faafa28-1ab9-455d-908a-fb51538ee74b.jpg

Фото: Как школа выглядела раньше


Садик на Николаевской, 17 переоборудовали в школу номер 117 для начальных классов. Обстановка школы выглядит так: дети заходят в группы, оставляют одежду в шкафчиках. Затем проходят кабинеты, их переоборудовали из бывших спален. Слава богу малышей из детского сада перевели. В любом случае помещение как было, так и остается детским садом: туалеты, столовая оборудованы для ребят от 2 до 6 лет. Спортивного зала, компьютерных классов в здании нет. Уроки физкультуры проходят в актовом зале.

- Сегодня был случай. 22 человека занимались физкультурой в маленьком помещении этого актового зала. Им учитель сказал, чтобы они подвинулись поближе. Они подвинулись, делали зарядку, и одна девочка другую ударила случайно в глаз, а у нее очки. В итоге у нее все хорошо, но факт в том, что им заниматься негде. Компьютерных залов нет, чтобы заниматься информатикой. В таких условиях дети наши учатся, – возмущается родительница одного из учеников 117 школы.

Также непонятно, почему школа до сих пор находится на этапе планов, а в Долине построили садик. Несмотря на то, что муниципальное учреждение в посёлке Керамический находилось на первом месте на очереди строительства. Строить школу так и не собираются.

В поселке больше нет школ, до ближайшей ехать 10 километров. Из-за отсутствия школьного помещения ученикам начальных классов решили выделить детский сад. Сейчас в нем учатся школьники с первого по шестой класс. Ребят старших классов распределили по разным школам района. Теперь им приходится ежедневно тратить по сорок минут на дорогу только в одну сторону. Но расстояние от дома до школы составляет 10-15 километров. Детям приходится вставать очень рано и добираться до учебного заведения на маршрутном такси.

c9efd488-2c2c-4737-9445-e14f2f65b280.jpg

Фото: Пустырь, где раньше распологалась находилась школа


- Я бы конечно не хотела, чтобы мои дети ездили. Еще в этом году много детей переходят, переезжают из поселка, потому что школы ближайшей нет. – Прокомментировала представительница родительского комитета в разговоре с «Блокнотом Волгограда».


blok_obrashchalka-_1_.jpeg


Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
школаБочаровВолгоград
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое