Волгоград Суббота, 31 октября
АВТО, 01.10.2020 16:47

«Зарабатывали бы больше - не ездили бы на Lada»: волгоградский автоэксперт о спросе на авто с пробегом

Самым продаваемым автомобилем в Волгоградской области по итогам третьего квартала стала Lada Priora. Какие еще модели и бренды предпочитают жители Волгоградской области, узнал «Блокнот Волгограда» сегодня, 1 октября.

В период с июля по сентябрь на 32% выросла продажа подержанных авто в Волгоградской области по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 14% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Поддержанный автомобиль в регионе стоит в среднем 240 тысяч рублей.

Волгоградский автоэксперт Евгений Шевченко объясняет нынешний спрос на автомобили с пробегом тем, что на рынке нет такого количества новых автомобилей, которые покрывают возрастающий спрос. А те, что есть, зачастую стоят в разы дороже «вторички»: у людей попросту нет денег на их покупку.

- Связано это с рядом причин. Коронавирус отразился и на сфере автомобильного производства. Часть заводов работают не в штатном режиме и не воспроизводят то количество авто, которое хотят видеть покупатели. При этом спрос растет, - комментирует данные Шевченко. - У нас дорожает все, от молока до фондового рынка, ни для кого не секрет, что иномарки опираются на иностранную валюту. Следовательно, их стоимость тоже растет.

Топ-5 самых продаваемых брендов возглавила Lada (ВАЗ) с долей 33,8% от всех продажах и средней стоимостью 111 тысяч рублей. На втором месте с заметным отрывом Hyundai, их доля составляет 5,8%, а средняя стоимость - 432 тысяч рублей. Далее следует KIA, Chevrolet и Volkswagen.

Безымянный.jpg

Различные модификации ВАЗа занимает первые семь мест в списке наиболее востребованных моделей автомобилей в Волгограде и области. Лидирует здесь Lada Priora, купить ее можно в среднем за 205 тысяч рубле. На второй и третьей позиции Lada Samara и Lada Granta. Далее в рейтинге популярности Lada 4x4 (Нива), Lada 110, «Жигули» и Lada Kalina. Десяток замыкают Daewoo Nexia, Ford Focus и KIA Rio.

Безымянныйлл.jpg

- Это зависит от уровня жизни в городе. Если бы люди зарабатывали больше, то могли бы себе позволить автомобиль из более дорого сегмента. Не отечественный ВАЗ, а Range Rover, к примеру, - рассказал автоэксперт корреспонденту «Блокнота Волгограда».

Жители Волгоградской области предпочитают автомобили среднего и малого класса. Чуть отстают кроссоверы и большие семейные автомобили. На эти четыре сегмента пришлось 84% продаж третьего квартала, сообщают специалисты "Авито Авто".

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

автостатистикаЕвгений Шевченковолгоград
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое