Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 20.10.2020 06:48

В разгар пандемии коронавируса в волгоградских аптеках стал дефицитом популярный антибиотик

Волгоградка Инга Фокина рассказала "Блокнот Волгоград", с какими трудностями ей пришлось столкнуться, чтобы купить назначенный врачом антибиотик.

- Накануне я должна была завершить назначенное врачом лечение, для которого мне оставалось сделать всего один укол препарата "Цефтриаксон". Сейчас это самый популярный антибиотик, который стоит меньше 30 рублей за флакон и который назначают всем, чьи симптомы хоть отдаленно напоминают коронавирус. При этом лично мне в справке напишут ОРВИ, такой диагноз значится в медкарте. Но это не главное. Главное то, что препарат, который я еще неделю назад покупала без проблем, сегодня я купила только с пятой попытки, заходя по пути во все аптеки Красноармейского района. Везде ответ был один: "Разбирают очень быстро, новую партию не завезли". Я уже испугалась, что останусь без нужного препарата, но в пятой по счету аптеке мне все же повезло.

Боюсь представить, каково приходится тем, кто вынужден бродить по аптекам в поисках этого препарата в более серьезном состоянии, я-то уже иду на поправку. Сначала оказалось проблемой купить обычный ртутный градусник, теперь вот это. Люди, берегите себя и старайтесь не болеть, - обратилась к волгоградцам Инга Фокина.

При этом на брифингах представители оперштаба уверяют, что все необходимое для лечения в городе есть в нужном объеме.
блок обращалка.jpeg

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
коронавирусобращение в редакциюаптекицефтриаксон
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое