Волгоград Вторник, 01 декабря
Общество, 20.10.2020 05:46

Тайну исчезновения дорогого гранитного бордюра из центра Волгограда раскрыл экс-депутат

Возмутившая волгоградцев замена гранитных бордюров на более дешевые бетонные при ремонте улиц Мира, как оказалось, не единственный случай такой неравноценной замены. О том, как пытался бороться с этой практикой, рассказал бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. Он утверждает, что таким образом в городе поступают не первый год.

- Полностью поддерживаю возмущение волгоградцев по этому поводу, но хочу напомнить, что это далеко не первый подобный случай. В Волгограде уже не один год постоянно горожане сталкиваются с тем, что хорошие гранитные бордюры меняют на бетонные.

Почему так? Будучи депутатом облдумы, я разбирался с этим вопросом, и вот что выяснилось. Замена бордюров очень выгодна, так как стоимость этих работ составляет 20-25% от общей стоимости работ по ремонту дороги или благоустройству соответствующей территории. Вот и получается, что толком еще ничего не сделали, только бордюры поменяли, а четверть суммы контракта у строительной фирмы уже в кармане.

Добавьте к этому, что снятый для замены гранит, как правило, исчезает при этом в неизвестном направлении. А ведь натуральный гранит всегда востребован и стоит хорошо.

Не один год я настаивал, чтобы прекратили это издевательство над здравым смыслом, чтобы гранитные бордюры оставили на своих местах, думая прежде всего о достойном облике нашего города- героя и удобстве для людей. Но раз за разом появлялись в Волгограде новые адреса, где вместо гранитных бордюров ставили бетонные. Не верю, что все это случайно. Убежден, что не обошлось без злоупотреблений и личной заинтересованности конкретных лиц в администрации города, кто имеет отношение к принятию соответствующих решений, - заявил Михаил Таранцов.

Активист призвал прекращать уродование Волгограда и работу, на его взгляд, очевидно криминальной схемы в интересах конкретных граждан по их необоснованному обогащению за счет бюджетных средств.

- Надеюсь, что полиция и прокуратура скажут в этой очевидно затянувшейся истории свое слово! - потребовал волгоградец.

Между тем в Волгограде так и не нашли применения гранитные плиты, оставшиеся после демонтажа трибун на площади Павших Борцов. В своей время блогер Алексей Ульянов выяснил, что их складируют на территории Волгоградзеленхоза. Больше о дорогостоящем строительном материале никто не слышал.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил Таранцовулица Мирагранитный бордюрпрокуратура Волгоградской области
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое