Волгоград Вторник, 01 декабря
Общество, 19.10.2020 06:16

Дорогие гранитные бордюры исчезли после ремонта с центральной улицы Волгограда

Волгоградский активист Михаил Соломонов забил тревогу, обратив внимание на особенности ремонта улицы Мира в Волгограде, которую спешат привести в порядок к ее 70-летию.

Внимательный горожанин обратил внимание, что в ходе ремонта дорогой гранитный бордюр заменили более дешевым бетоном, а сам дорогостоящий природный камень вывезли с территории в неизвестном направлении.

- В Волгограде на улице Мира, 24а, прямо перед зданием Следственного комитета заменили 70-летний дорогой гранитный бордюр на дешёвый из бетона. Не знаю, кто так не любит наш город, но я написал по этому поводу заявление в полицию. Проезд к дому с колоннами, где это произошло, находится на территории объекта культурного наследия и поэтому такое «благоустройство» - это не просто безобразие, а, я полагаю, нарушение федерального законодательства, - считает Михаил Соломонов.

"Я плачу, такую красоту отдали... Там наше детство прошло, там за деревьями друг друга не было видно. Куда все делалось?", "Подождите, они еще его и побелят", "Мне это акция по замене «старого» на новое очень напоминает акцию в пойме со «старыми» дубами. Знакомый стиль", - поддержали интерес Михаила волгоградцы. 

Напомним, ранее широкий резонанс в городе вызвала замена чугунных кованых решеток на проспекте Ленина. Новодел, которым обновили зону отдыха в самом центре, покрылся ржавчиной практически моментально, а остатки оригинальных решеток частично приспособили для ограждения парковой зоны в Дзержинском районе.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
улица МираМихаил Соломоновремонтблагоустройство
6
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое