Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 19.10.2020 05:51

В исчезновении из аптек ртутных градусников потребовал разобраться волгоградец

Очередной попыткой нажиться на эпидемии коронавируса назвал дефицит ртутных градусников и резкий рост цен на них бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов.

Волгоградец с активной жизненной позицией заметил, что нечистоплотные дельцы пытаются использовать коронавирус для своего обогащения, причем исключительно за счет простых людей, и напомнил, что мы уже пережили резкий рост цен на медицинские маски, причины которого до сих пор никто не объяснил, потом была странная история с закупкой партии аппаратов ИВЛ по более высоким почему-то ценам по сравнению с другими регионами страны.

- Теперь вот новая история с ртутными градусниками. Спрос на них, понятно, заметно больше, чем раньше, учитывая статистику по коронавирусу, рост заболеваемости пневмонией в 10 раз по сравнению с прошлым годом, как сообщил руководитель облздрава, сезонные заболевания ОРВИ и т.д. Спрос выше, но куда пропали ртутные градусники, все равно неясно. Ведь заводы работают, их производство не останавливалось. И потом, градусник - это не тот товар, который нужно покупать часто. Раз купили, и служит он семье долго.

При этом, вот удивительное дело, в аптеках градусников не найдешь, а в интернете на различных электронных площадках, в том числе у известных торговых интернет-сетей они есть. Правда, если в аптеках еще недавно они стоили в пределах 100 рублей, то в интернете сегодня цена на обычные ртутные градусники от 400-500 рублей и до нескольких тысяч рублей за штуку. Считаю, что и этот дефицит градусников, и резкий рост цен на них - это не случайность, и не следствие объективных неблагоприятных обстоятельств. Убежден, что все это дело рук тех нечистоплотных дельцов, которые пытаются искусственно создать дефицит градусников, чтобы нажиться на них и получить не просто прибыль, а сверхдоход, - заявил Михаил Таранцов.

Экс-депутат потребовал, чтобы прокуратура, антимонопольная служба, другие наши надзорные и контролирующие органы не просто обратили внимание на эту ненормальную ситуацию, а использовали все свои возможности и дали "по рукам" тем, кто решил необоснованно обогатиться, использую сложную эпидемиологическую ситуацию и тревоги волгоградцев.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ртутный термометрМихаил Таранцоваптеки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое