Волгоград Среда, 24 февраля
Общество, 18.10.2020 18:18

Главное за неделю в Волгограде: переполненные больницы, сокращение пенсионеров и воровство асфальта

Пять публикаций "Блокнота Волгограда" за неделю с 12 по 18 октября, которые привлекли наибольшее внимание волгоградцев.

Несмотря на то, что ключевыми событиями недели остаются проблемы здравоохранения, связанные с COVID-19, на это неделе новостной поток взорвали две новости, не имеющие отношения к этой теме.

Под покровом ночи водитель автобуса вывез с остановки остатки свежеуложенного асфальта

На минувшей неделе волгоградцы с недоумением наблюдали, как на остановке общественного транспорта «Звезда» мужчина под покровом ночи нагружал коробки остатками асфальтовой смеси, которой днем дорожные рабочие заделывали ямы на остановке. Поскольку коробки мужчина грузил в припаркованный неподалеку автобус №68 маршрута «Поселок Водстрой – поселок ГЭС», местные жители сделали вывод, что это и есть водитель автобуса. Среди прочих вопросов, которые вызвало видео, оказался и вполне логичный о качестве асфальта: "Это что за асфальт, что его можно оторвать руками. Волгоградцев удивляет качество асфальта".

MyCollages-_47_.jpg

Волгоградских пенсионеров за год стало меньше на 5,5 тысячи

Волгоградстат, опубликовав данные о количестве зарегистрированных в отделении регионального Пенсионного фонда пенсионеров на первое сентября текущего и прошлого года, показал масштаб сокращения численности пенсионеров. Если в прошлом году на указанную дату в области состояли на учете 759,8 тыс. человек, то спустя год их стало всего 754,3 тыс. человек.. При этом средний размер пенсии подрос с 13393,7 рубля до 14175,7 рубля.

Примечательно, что отвечая на опрос в конце статьи, более 95% читателей заверили, что вряд ли смогут прожить на одну пенсию в старости.

2020-10-18_19-03-01.png

Волгоградцам объяснили, как будут бороться с дефицитом коечного фонда

На очередном брифинге, посввящанном ситуации с коронавирусом, волгоградцам пообещали, что примерно 7,5 тысяч коечных мест будут насчитывать коронавирусные госпитали Волгоградской области к понедельнику 19 октября. Тогда же волгоградцы узнали, что на скорую помощь приходится более 3 тысяч вызов в сутки. Для сравнения, летом речь шла о 900 вызовах. Поликлиники получают порядка 900 обращений по поводу острых респираторных инфекций.\

Одним из предложенных облздравом способов решения проблемы стало привлечение к работе в перепрофилированных под COVID-19 стационаров 100 студентов-медиков.

Волгоградский профессор назвал неконтролируемой ситуацию с коронавирусом и предсказал, кого могут назначить виновным за это стрелочником

Профессор Игорь Бельских заявил, что ситуация с Covid-19 явно выходит из-под контроля по мнению людей и местных СМИ

- Региональная общественность требует многими тысячами голосов принятия срочных мер, конкретной помощи отдельным людям. А в ответ ни муниципальные, ни региональные власти не говорят ничего (телефоны доверия на основе своих соц. служб по ситуации хотя бы организовали), за исключением отраслевого руководителя местного здравоохранения, который рассказывает об увеличении койко-мест в больницах в районных сельских центрах. Его скоро публично назначат «ответственным» за ситуацию. Как в народе говорят, «стрелочником», - убежден профессор.

Его поддержали и горожане, которые не видят от власти попыток опередить ситуацию.

"Для того, чтобы взять ситуацию под контроль, нужны конкретные действия, а не просто распоряжения. В магазинах и аптеках до сих пор обслуживают без масок. Пора уже и власть употребить. А школы и другие учебные заведения перевести на удаленку. А ковидным нигилистам пора прекратить пляски на гробах", - поддержал профессора Бельских один из читателей сайта.

Волгоградцам назвали пять симптомов COVID-19, с которыми должны госпитализировать

Многочисленные жалобы на то, что горожанам с симптомами коронавируса отказывают в госпитализации привели к тому, что опрештаб сформулировал признаки, сочетание которых может стать поводом для госпитализации. Госпитализация должна происходить при начличии нескольких следующих симптомов:

- более трех дней не снижается температура с 38,5;

- частота дыхания 22 экскурсий грудной клетки в минуту (это означает легочную недостаточность);

- сатурация крови ниже 95 процентов (для тех, у кого есть пульсоксиметр);

- серьезная одышка, при которой происходит удушье;

- периодическая потеря сознания;

- изменились показатели сахара (для диабетиков).

Волгоградцам посоветовали не паниковать, если температура держится пару дней, напомнив, что только тогда организм создает иммунитет.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавирусCOVID-19оперштаб
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое