Волгоград Суббота, 27 февраля
Общество, 18.10.2020 12:09

«Хоть сразу помирай»: волгоградке с диабетом и гипертонией не могут найти место в ковидном госпитале

Волгоградка Татьяна, семья которой оказалась заражена коронавирусом, рассказала, как беспомощно чувствует себя в этой ситуации ее мама, которая обладает целым букетом болезней, относящих ее в группу риска.

- Мама заболела уже две недели назад, но переносит болезнь тяжело, поскольку у нее в анамнезе есть и диабет, и гипертония. Соответственно, чувствует она себя плохо, задыхается, хотя КТ и показывает, что глубокого поражения легких у нее нет. В диагнозе написано "дебют воспалительного процесса". Но видимо, инфекция усугубляет другие ее болячки, потому что давление скачет то 200/123,то 110/60. Скорую ждали сутки, потом она приехала в 4 часа ночи, но даже давление не измерили. 

Врачи говорят, нужна больница с профилем по гипертонии, но найти ее не могут. Привезли ее в больницу инфекционную №1 в Кировском районе, там даже смотреть ее не стали. Сказали - мест нет. Маму нужно положить в больницу, где могут помогать людям с гипертонией и сахарным диабетом, а врачи даже не знают, где 
это. Сегодня из поликлиники №10 пообещали, что госпитализация все же будет, но мы уже не верим, - рассказала дочь Светланы Сусиной.

Женщина недоумевает, почему возрастные пациенты из группы риска должны добиваться внимания врачей всеми способами и в итоге часто попадают в больницу, когда бывает уже поздно.


блок обращалка.jpeg

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
COVID-19группа рискагоспиталь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое